Может ли мужчина вернуться к бывшим отношениям после ссоры?

17

А может он ещё вернется?

Рубрика: Истинная Женщина

Здравствуйте, дорогие читательницы (и читатели!). Недавно в кафе я стала свидетельницей бурной дискуссии двух девушек на тему «может ли мужчина вернуться к бывшим отношениям». Первая мысль «зачем?». А дальше я, как знаменитая Кэрри Брэдшоу, решила провести собственное исследование. И начала с вопроса, почему люди живут вместе.

Что нас связывает?

Не так давно, лет 100 назад, семьи создавались для банального выживания. Обеспечить себя всем необходимым в одиночку было практически невозможно. В условиях современного города речь идет уже не о выживании, а о комфорте и качественном удовлетворении потребностей. И даже для этого семья не обязательна: с уборкой справится клининговая служба, квалифицированный психолог за определенный гонорар выслушает, даст совет и поддержку, с сексом все еще проще.

Так по каким причинам мы все еще не стали одиночками? Ответ – эмоции.

Они необходимы для полноценной насыщенной жизни. Обычно вторая половинка ими регулярно обеспечивает. Заканчиваются эмоции – заканчиваются отношения. Причем можно даже продолжать жить вместе, только уже не как пара, а как соседи по коммуналке.

Ненависть или равнодушие?

Как же так, спросите вы. Обычно мужчина (или женщина, не принципиально) уходит после ссоры, громко хлопнув дверью. Эмоции кипят-шипят-бурлят, в голове выстраиваются тысячи сцен «вот я ему покажу» и «он пожалеет». О каком конце эмоций может идти речь? Разумеется, это не равнодушие. Но еще не конец.

Вы и сами точно знаете семьи, где супруги чуть не еженедельно ссорятся, бьют посуду, делят мебель и тапочки, а потом бурно мирятся. При этом живут счастливо, всерьез разводиться не соберутся никогда. У них своеобразная гармония, они взаимно обеспечивают друг другу сильные эмоции.

Равнодушие наступает тогда, когда один из партнеров сделал другому слишком больно.

Вот тут включается стоп-кран, инстинктивная самозащита. Эмоции просто перегорают, не остается ни злости, ни ненависти, ни надежды. Это – единственный случай, когда воссоединение точно не произойдет.

Важно!

Никогда, запомните – никогда! – не унижайте оппонента во время ссоры. Вываливая все, что накопилось, не доводите его до той черты, после которой сломается все. И это касается не только любовных связей, кстати.

Уходя – уходи?

Расставание произошло. Обиженный мужчина схоронился в своей норке, женщина зализывает душевные раны и подсчитывает потери. Тайм-аут, но еще не конец. Развилка на дороге: направо пойдешь – в семью вернешься, налево пойдешь – свободным станешь. Стоит ли расстаться? Попробовать еще раз? Решать вам. Отличный способ определиться – взять два листочка, написать плюсы и минусы каждого решения, проанализировать. Который оказался «весомее»?

Хочу его вернуть!

Решение принято. Теперь следует разработать план действий. Раз старые отношения разбиты, склеить их обратно не получится. Придется строить новые. Кто сказал, что нельзя пробудить новые чувства с прежним партнером? Для этого нужна самая малость – измениться.

Главное – не начать судорожно исправлять все недочеты и косяки, на которые указали в пылу ссоры. Требуется глобальная «перезагрузка».

Обновление

Есть несколько уровней, на которых придется работать:

  • Первый – эмоциональный. Помните, они — главные в отношениях. Какой ваш обычный эмоциональный фон? Нет ли постоянной злости, раздражения, брюзжания? Обратите внимание, что именно вы транслируете окружающим. Слишком сдержанные или наоборот, чересчур яркие проявления эмоций могут утомлять наших близких. Если не знаете, с чего начать, то есть простое упражнение. В течение недели каждый вечер писать небольшой отчет на тему «5 моих улыбок сегодня» или «Мне сегодня было хорошо, когда…».
  • Второй – физический. Любите ли вы себя и свое тело? Если нет, то как вас будет любить кто-то еще? Здесь все важно – осанка, походка, выражение лица, общая ухоженность. Возможности изменения практически безграничны, многие из них не требуют финансовых затрат (любимая отговорка, правда?)
  • Третий – ментальный. Интересная ли вы личность? О чем с вами можно разговаривать? Учитесь, развивайтесь, самосовершенствуйтесь, благо, сегодня вся информация очень доступна.

И вот потом, изменившись внутренне и внешне, вы можете вновь познакомиться: «Привет, я Оксана. Изучаю норвежский язык и итальянскую кухню. В свободное время занимаюсь акробатикой и смотрю голливудские фильмы.» — «А я Слава. Можно пригласить тебя на чашечку кофе?»

Я не хочу, чтобы он вернулся к своей бывшей!

А если это уже давно новая семья, и вы боитесь, что любимый решит вернуться к бывшей жене?

Рецепт один – здесь эмоции должны быть сильнее и качественнее, чем там.

А сейчас предлагаю к просмотру видео в котором практикующий психолог дает рекомендации по данной теме

В любом случае, удачи вам! Не забывайте подписываться на обновления и делиться интересными статьями с друзьями!

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *