Охладели отношения с мужем: признаки и как возобновить

16

Что делать если отношения с мужем уже совсем не теплые?

Рубрика: Истинная Женщина

ohladeli-otnosheniya

Добрый день, дорогие читательницы и гости моего блога! Несколько дней назад мы с подругой сидели на кухне и уничтожали запасы вина и сыра. Повод для наших посиделок был, к сожалению, весьма нерадостным. По мнению Наташки, так и вовсе конец света. «Ну почему-у-у?» — рыдала она, размазывая по щекам и салфетке остатки туши. Как вы догадались, у нее охладели отношения с мужем. И, несмотря на охлаждение, градус эмоций все накалялся, а атмосфера в доме стала и вовсе невыносимая. «Анечка, милая, но ведь как-то можно все исправить?» — всхлипывала Наташа, и в голосе ее смешались отчаяние и надежда.

Куда уходят его чувства?

Что же такое произошло и из-за чего вообще охладевают семейные отношения? Прежде всего давайте попытаемся разобраться, в чем же рецепт счастливой и долгой совместной жизни? Он бесхитростен: нужно удовлетворять важные потребности партнера. Удовлетворять постоянно, и не напрягаясь, как одеваться, чистить зубы, готовить ужин и оплачивать квитанции за воду.

По каким признакам можно определить, что ты уже не закрываешь мужу важную для него потребность?

  • Если есть потребность в защите. Он часто жаловался тебе на коллег, хамов в магазинах, толпу в метро и прочие внешние угрозы. Раньше ты всячески его жалела и подбадривала, а сейчас отмахиваешься и требуешь перестать ныть, на что он обижается и замыкается в себе.
  • Если нужно отсутствие претензий. Ты не обращала внимания на склад грязных носков под кроватью и поездки на рыбалку каждую субботу, а месяц назад решила его перевоспитать. Странно, почему он так сопротивляется?
  • Если требуется поддержка. Он советовался, где выгоднее покупать билеты, к какому стоматологу лучше сходить и по какой методике эффективнее изучать английский. Ты терпеливо искала, планировала, советовала, но все чаще предлагаешь хоть что-то решить самому.muzhchina-odinok
  • Если ему важен быт. Он любит, чтобы все в доме лежало на своем месте, а раковина была идеально чистой. А тебе внезапно надоело строить из себя Золушку и носиться с тряпкой по квартире, тем более если ты недавно родила и больше занята ребенком, а не чистотой.
  • Если необходимо повышать ему самооценку. Он с огромным удовольствием слушал, как ты хвалишь его за идеально поглаженную рубашку и вовремя сданный годовой отчет. Кстати, когда ты в последний раз говорила ему, что он умница и молодец?
  • Если главное – деньги. Он экономит, планирует все расходы и подбирает самое выгодное предложение. А ты спустила половину зарплаты на наряд для новогодней вечеринки.
  • Если секс необходим как воздух. Тебя поначалу радовал его темперамент, а теперь ты все чаще жалуешься ему на усталость и головную боль.
  • Если хочется принятия. Был «ранимый», теперь «истеричка», был «мужественный», а стал вдруг «нечуткий и грубый». Ты больше не принимаешь его таким, какой он есть, а выискиваешь и пытаешься искоренить его недостатки.govorit-muzhchine

Что делать дальше?

Стоит ли сохранять отношения или гори оно все синим пламенем? Если ты уже знаешь, в чем основная причина размолвки, то пора хорошенько разобраться в себе. Если тебе кажется, что это неизбежный этап притирки, когда эйфория влюбленности уже схлынула, и оставила за собой множество раздражающих мелочей, то при обоюдном желании можно не только сохранить, но и значительно улучшить совместную жизнь.

Есть очень полезная книжка Гэри Чепмена «Пять языков любви». Как ясно из названия, существует пять способов показывать свою привязанность. Когда супруги используют разные языки, возникают размолвки и недопонимания. Чтобы избежать этого, постарайтесь выяснить, какие из способов важны для вас, а какие – для партнера, и начинайте выражать свою любовь именно через них.

romanticheskiy-vecher

5 языков любви:

  1. Слова поощрения. Это и комплименты, и объяснения в любви, и любые разговоры о том, какая вы идеальная пара.
  2. Качественное время. Это время, которое вы проводите вместе. Не просто в одной комнате, каждый уткнувшись в свой планшет, смартфон или телевизор, а именно в совместной деятельности, будь то беседы, прогулки, настольные игры или что-то иное.
  3. Подарки. Они ведь не обязаны быть дорогими, просто материальный знак внимания. Цветок, конфетка, смешная открыточка, удачная фотография в рамочке – что угодно, только не по праздникам три раза в году, а спонтанно, еженедельно (в идеале – ежедневно)
  4. Помощь. Это когда вы заботитесь друг о друге. Ты укрываешь пледом задремавшего на диване мужа. Он приносит тебе чашку горячего чая с бергамотом и ложечкой меда, когда ты без сил после тяжелого рабочего дня.
  5. Прикосновения. Тактильные ощущения как ничто другое позволяют нам почувствовать друг друга. Так пользуйтесь этим! Спонтанное объятие, ласковое поглаживание, расслабляющий массаж, нежный поцелуй… Прикасаться к любимому можно и нужно не только во время секса

Когда наступит улучшение?

Если вы оба хотите наладить свои отношения, то несомненно очень быстро сможете выработать стратегии перехода на качественно новый уровень семейной жизни. В ситуации же, когда старается кто-то один, а второй пассивно наблюдает (или хуже того, язвительно критикует любые попытки изменить существующий порядок), вряд ли получится быстро возобновить любящую атмосферу. И тут уже надо понять для себя, стоит ли продолжать так жить.

Но что бы вы ни выбрали, помните, что преодоление трудностей, напряжение всех душевных сил помогают нам расти над собой и становиться лучше и сильнее!

К слову, Наташка после того вечера откровенно поговорила с мужем. Они помирились и собираются на праздники уехать в маленькое романтическое путешествие, чего и нам всем желают. Хорошо бы все неприятные моменты в жизни так чудесно заканчивались!

Так же рекомендую к просмотру небольшое видео

На этой мажорной ноте я с вами прощаюсь. Всем добра, здоровья и взаимопонимания! Не забывайте подписываться на обновления. Также можно поделиться с друзьями в социальных сетях.

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *