Как стать идеальной хозяйкой и женой: действенные советы

14

Хозяйка на кухне, леди в гостиной, шлюха в постели

Рубрика: Истинная Женщина

идеальная женщина

Всем привет! Побывала я недавно на девичнике, отлично повеселилась, а заодно и обсудила с девчонками интересную тему. Двадцатилетнюю невесту очень волновало, как стать идеальной хозяйкой и женой. Ну и несколько «опытных» замужних подруг (я в том числе) поделились опытом. Позвольте, продублирую итоги нашей беседы тут.

Выбираем роли

«Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актеры. У них есть выходы, уходы. И каждый не одну играет роль.»

Уильям Шекспир был чертовски прав! Мы все чьи-то дети, друзья, враги, работники, мужья, жены, любовники, родители... Список почти бесконечен.

Именно поэтому ни в коем случае нельзя ставить себе целью ограничиться всего двумя ролями – жены и хозяйки. Какой бы хорошей женой вы ни стали – это все равно будет лишь плоская проекция, картонная кукла. Помните, в детстве таких вырезали и наряжали в такие же плоские бумажные платья? Вы точно хотите быть такой?

Ну а раз нет, то примите как данность – идеальная жена та, которая всегда развивается, раскрывается с новых сторон. В женщине должна быть загадка. Но это не значит, что нужно что-то скрывать. Нет, это значит, что нужно бесконечно расти над собой.

Быть каждый день новой не равно иметь каждый день новый маникюр или прическу. Нужно прежде всего развивать свой мозг, а еще улучшать качество своего тела, прокачивать всевозможные навыки.

Ожидание vs. реальность

Наверное, у большинства девушек, выросших на мультиках и фильмах, воспевающих семейные ценности, есть в голове некая картинка идеальной семьи.

Такое собирательное архетипичное представление – уютная светлая кухня, за столом сидит вернувшийся с работы мужчина, на столе много ароматных вкусных блюд, а вокруг порхает, сверкая белозубой улыбкой и идеальной укладкой, феечка в накрахмаленном переднике.

Представили? А теперь забудьте! Еще в начале и середине 20 века подобное распределение ролей было вполне традиционно. Но времена меняются. И если в многодетной семье или при наличии большого приусадебного участка действительно женщине приходится большую часть своего времени посвящать дому, то в стандартной городской квартире такого количества усилий не требуется.

Я, кстати, прямо чувствую негодование молодых мамочек. Нет, я не вас имею в виду. Сидеть с малышом до 2 лет – это круглосуточная работа, требующая всего нашего внимания, и отнимающая кучу сил и нервов. В особо сложные периоды большинство, кстати, вообще забрасывает домашнее хозяйство и почти не уделяет время мужу. Но это уже другой вопрос.

Вернемся все же к роли «идеальной жены и хозяйки». Поймите, в сегодняшней ситуации доступной бытовой техники и недорогих домработниц, жена нужна не как бесплатное приложение к плите и швабре. И если вы будете так себя позиционировать, то даже самый любящий мужчина в скором времени поменяет к вам свое отношение. Ну потому что невозможно же питать искренние и глубокие чувства к пылесосу и стиральной машине, правда?

Домашний уют

А как же тогда создавать уютное семейное гнездышко, спросите вы. Что ж, у меня есть несколько советов.

  1. Все, что только можно, делегируйте бытовой технике. Мне, например, очень нравится REDMOND. И пока мультиварка готовит обед, стиральная машина стирает и сушит белье, робот-пылесос чистит пол, а посудомоечная машина моет посуду, вы можете учить английский или сделать комплекс упражнений.
  2. Еще несколько лайфхаков про облегчение уборки и готовки можно прочитать тут и тут.
  3. Не отстраняйте мужа от домашних дел. Почему-то некоторые барышни искренне верят, что их невидимый труд по наведению чистоты и красоты в доме ценится по умолчанию. Спешу вас огорчить – по умолчанию он просто не замечается, воспринимается как должное. Поверьте, мужчина гораздо охотнее проспонсирует покупку той же посудомоечной машины, когда сам задолбается мыть посуду руками хотя бы 3-4 раза в неделю.мужчина за уборкой
  4. Не забывайте о запахах. Ничто так быстро не преображает квартиру, как правильный аромат. Согласно исследованиям, наиболее уютными и домашними запахами признаны запах свежей выпечки (особенно с корицей и ванилью) и очищенного апельсина. Так что чаще ешьте цитрусовые и пеките вкусные и полезные булочки. Маленькая хитрость: если не любите или не умеете печь, просто приносите домой еще горячий хлеб или подогрейте его несколько минут в духовке, запах будет ничуть не хуже!

Прекрасная жена

Ну, вроде бы с хозяйством разобрались. Давайте теперь подробнее обсудим, что значит быть идеальной женой.

Идеальная жена:

  • Любит и принимает себя. Это значит, что у нее адекватная самооценка, она умеет заботиться о себе и правильно расставлять цели, чтобы не доводить себя до изнурения.
  • Самосовершенствуется. Я знаю, что повторила это уже тысячу раз, но буду повторять снова и снова. Все же мы относимся к виду homo sapiens, что значит «человек разумный». И голова нам дана не только для того, чтобы ей есть, ей надо в первую очередь думать!
  • Имеет с мужем общие точки соприкосновения – общие темы для бесед, какие-то общие интересы. Не обязательно быть во всем похожими, но хоть о чем-то же говорить, не только обсуждать меню на завтра или сегодняшний выпуск ток-шоу.
  • Не делает мужа и дом смыслом своей жизни. Подобная привязанность тяжелыми оковами ложится на всех домочадцев. И нет ничего удивительного, что они в скором времени пытаются сбежать из «уютного домашнего ада».

Вот, пожалуй, и все основные пункты, остальное слишком индивидуально. А в целом — вы просто должны быть такими, чтобы ваш муж гордился вами и рос вместе с вами. Тогда у вас есть хороший шанс жить вместе долго, а главное – счастливо!

Желаю всем любви, тепла и домашнего уюта! Делитесь с друзьями полезными статьями и подписывайтесь на обновления!

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *