Гармония в отношениях между мужчиной и женщиной: советы как ее достичь

19

Как достичь гармонии в семейной жизни?

Рубрика: Истинная Женщина

garmoniya

Хорошего дня всем, зашедшим на мою страничку! У меня сегодня прекрасное настроение – любимые бабушка с дедушкой празднуют золотую свадьбу. Представьте – пятьдесят лет живут душа в душу! Истинное подтверждение того, что существует гармония в отношениях между мужчиной и женщиной. Попробуем разобраться, как ее достичь?

Прежде всего, никогда не воспринимайте взаимоотношения между полами как антагонистичные. Наоборот, мы являемся продолжением и дополнением друг друга. Разные, но равные, мы можем создать идеальную пару, хотя мало кому это удается.
Гармония создает прочный фундамент для любви, заботы и романтики. Если она страдает от ссор, злости, обид, то первым делом требуется избавиться от подобных негативных факторов.

Хватит жаловаться!

ne-zhaluysya

Обвинения и жалобы, высказанные прямо мужу или другим людям, частенько составляют львиную долю общения в семье. Мы становимся экспертами в выявлении чужих недостатков. Но те, у кого постоянные претензии уже вошли в привычку, забывают простую истину: жалобы усугубляют то, на что они направлены! Если вы не наслаждаетесь нытьем и обвинениями больше, чем гармоничными отношениями, стоит прекратить эту пагубную привычку.

Внимание поддерживает и дает энергию. То, что является объектом внимания, растет и развивается.
Например, хорошее поведение и привычки. И плохие тоже! Даже если кажется, что ругань рациональна и обоснована, она ведет только к ухудшению эмоционального климата в семье. Это истинно даже тогда, когда жалобы ни разу не были высказаны вслух!

Именно поэтому мой главный совет – чтобы устранить нежелательное поведение, полностью игнорируйте его. Это очень мощная и действенная стратегия, хотя многим кажется слишком сложной для выполнения.

Не пытайтесь изменить партнера!

разговор

Как легка и приятна была бы жизнь, если бы можно было просто попросить любимого измениться! Вы наверняка уже пробовали раз… или два… или пару сотен раз? Так что вы точно знаете, что люди не меняются к лучшему только потому, что их попросили или заставили. А когда любимый признает, что вы правы, и соглашается исправиться, все становится только хуже.

Как бы человек ни был согласен со своими недостатками, что-то внутри протестует против критики и препятствует улучшениям.

Иногда поведение действительно исправляется, но при этом ваш ненаглядный становится более критичным к вам. В любом случае, уровень гармонии падает, а не растет. Гораздо действеннее подавать пример своими манерами и поступками.
Ваши семейные отношения только выиграют от этого!

Разговаривайте!

разговоры

А как же донести до возлюбленного свою точку зрения? Обыкновенно. Словами. Через рот. На любом понятном вам обоим языке. Главное – сделать разговор информативным, а не скатываться к обвинениям, просьбам и приказам.

Условно, вместо претензии «Ты вечно разбрасываешь носки!» (эмоциональный посыл – «ах, какой ты нехороший человек, и вообще неряха») лучше сформулировать «Мне очень нравится, когда дома чисто. Давай постараемся вместе поддерживать порядок! Выбирай, что возьмешь на себя?».

Задушевные разговоры, в которых оба чувствуют себя комфортно и безопасно, помогут вернуть былую близость и даже вывести вас на новый уровень взаимного доверия.

Объятиям – время, сексу – час!

bolshe-chem-obyatiya

Ничто так не ухудшает взаимоотношения в семье, как несовпадение в сексуальном плане. Мужчины и женщины слишком по-разному относятся к физической близости. Когда секс превращается в центр отношений, «жили вместе долго и счастливо» явно из другой сказки.

Сексуальное влечение не эквивалентно нежности, страсти и счастью, и может перетягивать внимание с действительно базовых вещей. Необходимо найти правильный баланс между тактильным контактом, сексом и духовной близостью.

Я сознательно отделяю тактильный контакт от интима, потому что, к сожалению, многие забывают о необходимости ежедневных объятий, поцелуев, прикосновений – простых, но необходимых знаках привязанности и поддержки. Не чувствуя их, партнер подсознательно пытается заполнить эту пустоту за счет секса.

Требуется реально высокий уровень самосознания и рефлексии, чтобы самостоятельно увидеть подобный перекос. Роль женщины как хранительницы семейного счастья, заключается в соблюдении этого баланса. Чтобы отношения были полными, нужно, чтобы и женщина была наполнена энергией. Какой способ вам ближе – молитва, йога, творчество, выбирайте сами, но никогда не забывайте про себя

Необходимо найти правильный баланс между тактильным контактом, сексом и духовной близостью.

Нет манипуляциям!

manipulyatsii

Большинство проблем в паре возникает из-за того, что кто-то один (или оба) пытаются доминировать, контролировать, доказывать свою правоту. Остановитесь! Гармонии манипуляциями не достичь! Только взаимное доверие и уважение чувств другого может позволить любви длиться вечно.

Сил и удачи вам в этом путешествии по бурному морю чувств и эмоций! Подписывайтесь на обновления и делитесь с друзьями понравившимися статьями!

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *