Способы повысить мужскую энергию: эффективные и простые советы

11

Всегда готов, или Как подзаряжать мужскую батарейку

Рубрика: Истинная Женщина

мужская-сила

Здравствуйте, дорогие читатели! То и дело утешаю подруг, которые жалуются: муж вечно уставший, даже на домашние дела его не хватает, не говоря уж о выполнении супружеских обязанностей. Мысли нехорошие в голову лезут: может, любовницу завел или того хуже – разлюбил? Предлагаю сегодня поискать способы повысить мужскую энергию, чтобы обожаемый муж был всегда готов на подвиг.

В здоровом теле – здоровый дух

Психологи уверяют, что существует как минимум 77 способов придать мужчине необходимый заряд жизненной энергии. Все их упомянуть не обещаю, но о главных поговорим непременно.

Часто ли вы задумываетесь над тем, как чувствует себя ваш муж? Нет, конечно, когда он отказывается передвигать мебель, ссылаясь на растянутую спину, или лежит все выходные на диване, жалуясь на «неимоверную усталость», тут уж грех не обратить внимание. Но ведь многие мужчины считают, что жалуясь, они проявляют слабость. Так и ходят с недомоганиями, год за годом пополняя коллекцию болячек.

А ведь состояние здоровья влияет на мужскую энергетику, и либидо в том числе, не меньше, чем эмоции.

Итак, что делать, чтобы поддерживать мужское здоровье:

  • Если нет противопоказаний, посещать баньку и непременно париться с березовым веничком. Лучше это делать вместе, увеличивая шансы пробуждения новых сексуальных эмоций.
  • Как минимум раз в год ходить к мануальщику, который разомнет позвоночник и все косточки. Особенно это полезно, если мужчина проводит много времени за рулем. Будет здорово, если вы не будете уговаривать мужа на первый сеанс, а просто купите ему абонемент.
  • После 30-35 лет желательно ежемесячно делать массаж простаты.
  • Выполнять упражнения Кегеля (да-да, они также эффективны и для мужского здоровья).
  • Избегать излишеств в любых проявлениях.
  • Питаться здоровой пищей.
  • Не только заставлять себя заниматься спортом, но и ежедневно выполнять комплекс дыхательных упражнений. О том, как заставить себя работать над собой, рекомендую прочитать здесь.

И не бойтесь обратиться к врачу, если проблемы в сексе связаны с физиологией, а депрессия – с психологическим настроем, на который без помощи специалиста вы повлиять не в силах.

Про это

Кто-то из вас воскликнет: «О, да! Это очень чудесно – правильно питаться, заниматься спортом, ходить в баню. Но что делать, если мужчина не проявляет желания отправиться в постель?» Попробуйте воплотить такие советы.

  • Не зовите мужа в постель, особенно если прожили с ним не один год. Атакуйте на кухне, в примерочной, на парковке – да где угодно. Не во всех случаях удастся заняться сексом, зато от одной мысли «как бы это могло быть» мужское желание в нужный момент пробудится.
  • Наведите порядок в собственной голове и жизни. Лишний раз постарайтесь не нагружать мужа мелкими проблемами, заставляя принять решение, которое вы в состоянии принять и сами.
  • Не бойтесь устроить романтическое свидание, сняв номер в отеле или пригласив мужа в ресторан. Это подарит новые впечатления!
  • Предлагайте эксперименты, не боясь осуждения. Мало найдется мужчин, которые устроят скандал, если супруга выйдет в кожаном обтягивающем костюме и захочет похлестать их плеточкой.
  • Ухаживайте за собой, чтобы ваш внешний вид доставлял мужчине удовольствие. Похудейте, начните бегать по утрам, перестаньте кушать фастфуд – эти банальные советы действительно работают.
  • Замечайте мелочи, о которых говорит муж. Например, он с завистью разглядывал в интернете суперносок для «всякого мужского барахла». Так почему бы не сделать мужу сюрприз и не заказать вещицу. А если ее неожиданно доставят на работу, мужу будет приятно вдвойне.

На ваши проявления внимания и заботы муж обязательно ответит, и, скорее всего, не только бурным сексом, но и новым отношением. Где найти на всё это силы и время? Прочитайте мою статью про наполнение себя жизненной энергией. Уверена, что и силы, и время для того, чтобы подзарядить мужскую батарейку найдутся. Было бы желание.

Сами с усами

Справедливости ради скажу, что и мужчина не должен опускать руки. Взбодрить его (с женской помощью тоже) могут самые, казалось бы, неожиданные вещи.

  • Отлично повлияет на поднятие самооценки просмотр фотографий, на которых ваш мужчина может собой гордиться. Огромная пойманная щука, первый прыжок с парашютом, вечеринка по поводу повышения, выписка из роддома – в вашей семье наверняка происходили события, которые стимулируют мужа к новым победам.
  • Найдите общее увлечение или поддерживайте хобби мужа. И в обоих случаях вы получите эмоциональную близость.
  • Наведите лоск в авто. Сегодня можно не мыть и не полировать машину самостоятельно, а вызвать экспресс-мойщиков, которые сотворят чудеса. В чистой машине ездить намного приятнее. Да и какое это отличное напоминание о заботливой жене.

Чистая рубашка, выглаженные брюки и приготовленные носки – не все женщины сегодня «собирают» мужей на работу. Чаще приговаривают: «Сам немаленький». Конечно, мужчина в состоянии сам постирать и погладить свои вещи, но ведь в этом ритуале «сбора» скрыто столько нежности и заботы.

Опрятность в одежде заставит мужчину внимательнее следить за собой – регулярно стричься, делать маникюр (или хотя бы состригать ногти) или ухаживать за бородой. И от этого растет не только самооценка, но и повышается мужская сила – как с таким красавчиком не заняться сексом?

Нужный эмоциональный фон

Хочется ли человеку возвращаться домой – это напрямую зависит от того, кто его там ждет. Задержаться с друзьями подольше в баре или даже «засидеться за ежеквартальным отчетом» обычно стремятся мужчины, на которых дома обрушивается лавина негодования, упреков, нареканий. Конечно, мужчины бывают разные, и некоторых нужно держать в ежовых рукавицах, но для этого совсем необязательно прибегать к скандалам и нервотрепкам.

Не скандальте!

Пытаться добиться желаемого скандалом – малоэффективный и самый худший способ. Зато если направлять нежной рукой и мудрым советом в «верном направлении», можно без давления и ухудшения отношений достичь желаемого, в том числе и в интимном плане.

Прощайте и доверяйте!

Если вы прожили с мужчиной более 3 лет, но так и не научились прощать, стоит всерьез задуматься. Всё о прощении читайте здесь. Умение прощать и доверять – ценнейшие качества, без которых невозможна семейная жизнь. 

Разговаривайте!

Обязательно находите время для разговоров. Они не должны ограничиваться решением бытовых вопросов или походить на ежедневный отчет: «На работе всё в порядке. Машина опять не завелась. Дети вели себя безобразно». Общайтесь на самые разные темы, которые позволят поделиться мнением и узнать что-то новое друг о друге.

Слушайте!

Научитесь слушать, даже если пенальти Криштиану Роналду вам совсем неинтересен, да и о самом герое повествования вы имеете смутное представление. Скорее всего, мужчина с радостью расскажет вам детали, и со временем вы даже сможете обсудить, выгодное ли приобретение сделала «Барселона», купив Неймара за 72 млн.евро. Мужчина начнет видеть в вас не только жену, но и отличного друга, собеседника, с которым есть о чем поговорить.

Не запрещайте!

Не запрещайте и не выдвигайте ультиматумов – они лишь отдаляют вас друг от друга. Вечное противостояние точно не придает мужчине сил. По складу психологии мужчинам уступить сложнее, и когда их вынуждают это делать, вместе с самооценкой падает и всё остальное.

Восхищайтесь!

Хвалите мужа за самые заурядные вещи (но не перехваливайте!). Человек, регулярно получающий порции похвалы, хочет стать еще лучше. Поощрения и напоминания об успехах придают сил, заставляют не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед. А для каждого из нас важно осознание, что в жизни еще остались вещи, которые нужно обязательно реализовать, что путь еще не пройден, и мы не оказались в точке, когда «ничего не хочется» и «никто не нужен».

Не стоит настраиваться, что как по взмаху волшебной палочки, ваш мужчина в одну секунду опять станет подтянутым, энергичным и жизнерадостным. Над этим придется серьезно потрудиться, но если вы любите мужа, то обязательно найдете и возможности, и желание поддерживать его энергетический заряд.

Пришло время прощаться. Совсем скоро вернусь, чтобы обсудить новую тему. Расскажите в комментариях, приходилось ли вам бороться за счастье собственного мужа, и какие способы восстановить его жизнелюбие вы использовали. За репост статьи в социальные сети буду очень признательна.

И посмотрите занимательное видео о том, как повысить мужскую харизму и энергетику

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *