Как понять, что ты красивая девушка: физические и духовные аспекты

24

Красавица или чудовище?

Рубрика: Истинная Женщина

курит и пьет

Приветствую всех читателей! Сегодня я опять стала невольной свидетельницей занимательного разговора. Две девочки старшешкольного возраста, вооружившись модными журналами с псевдопсихологическими тестами старательно выясняли: как понять, что ты красивая девушка. Спор был жаркий, журналы противоречили друг другу, а девушкам ну очень хотелось понять, насколько они красивы. Я улыбнулась и пошла дальше по своим делам, но их обсуждение никак не давало мне покоя.

Что такое красота?

В энциклопедии сказано, что красота – это такое гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором этот объект вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

Соответственно, красивая девочка / девушка / женщина должна быть гармонична, на нее должно быть приятно смотреть. Что это значит?

Критерии и стандарты красоты очень сильно разнятся в разных культурах и эпохах, но неизменным и общим является отсутствие выраженной физической асимметрии тела, его пропорциональность и целостность (отсутствие увечий).

Так что же, если руки-ноги на месте и нет дикого искривления позвоночника, то человек по умолчанию красив?

Не все так просто. Еще Антон Павлович Чехов говорил: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». То есть для того, чтобы девушку назвали красивой, необходимо не только симпатичное личико, нужна совокупность физических и духовных параметров.

Физические аспекты красоты

Красивый человек – это здоровый человек. К сожалению, частенько мода диктует нездоровые тренды (анорексичная худоба в последние годы, «героиновый шик» двухтысячных, рахитичная бледность, худоба и сутулость в Средние века и т.д.), но мое мнение – это не красота.

Что же вкладывается в понятие физической красоты? Как надо выглядеть, чтобы быть красивой? Итак, у красивой девушки:

красивая девушка

  1. Красивая осанка. Ровная спина, высоко поднятая голова – вот что в первую очередь делает женщину прекрасной;
  2. Красивая походка. Сколько раз замечала: идет по улице девушка, на лицо – просто картинка. При этом сутулится, косолапит, шаркает ногами, а если при этом еще курит, матерится и сплевывает через зубы – ой, красотка-а-а!
  3. Подтянутая фигура. Нет, это совсем не о весе, а об общем тонусе. Рыхлой и вялой можно быть и при весе 40 кг, и при весе 140 кг.
  4. Ухоженные волосы. Неважно, какие они у вас, длинные или короткие, темные, светлые, любого цвета радуги, прямые или кудрявые. Важно только, чтобы они были чистые, здоровые на вид (секущиеся концы выглядят ужасно) и как минимум причесанные. Девушки, запомните: модная укладка «растрепанные на ветру волосы» выглядит красиво только если ее 2 часа делал высокопрофессиональный мастер в салоне. В остальных случаях растрепанные волосы выглядят ужасно и никого не красят!
  5. Гладкая кожа. Необходимо ежедневно ухаживать за кожей с начала подросткового возраста, посещать косметолога при наличии проблем, использовать крем с SPF-защитой в солнечные дни. И ни в коем случае не ложиться спать с несмытым макияжем!
  6. Здоровые белые зубы. Тут, думаю, все понятно;
  7. Ухоженные ногти. Нет, совсем не обязательно 10-сантиметровые стилеты с ярким лаком, блестками и стразами. Хотя бы аккуратно подстриженные, не обкусанные, без заусенцев и грязи под ногтями.
  8. В общем чистый, здоровый и ухоженный внешний вид.

Духовные аспекты красоты

Мне безумно нравится стихотворение Николая Алексеевича Заболоцкого, в котором есть такие строки:
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Что же должно быть в сосуде нашего тела, чтобы мы были гармоничны и красивы? В 2011 году было проведено исследование о сущности женской красоты.

При описании характера красивой женщины обязательно упоминались:

  • Ум. Да, девушки, только смазливая мордашка и прокачанная попа еще не делает из вас красавицу. А вот прокачанный ум, правильно приложенный к своему телу, легко сделает из любой среднестатистической по внешности барышни настоящую красавицу;
  • Доброта и нежность. Вечно кислое выражение лица и поджатый «куриной жопкой» рот точно никого не украсят.
  • Вежливость и воспитанность;
  • Целеустремленность;
  • Чувство юмора;
  • Отзывчивость;
  • Обаяние и харизматичность;
  • Уверенность в себе;
  • А еще большинство опрошенных отметили, что красивая женщина должна быть интересной в общении.

Как быть красивой?

Мой совет всем девушкам и женщинам – найдите гармонию в себе. Не зацикливайтесь на каком-то одном аспекте. Ухаживайте за своим телом, но не забывайте и о внутренней красоте.

Кстати, у французов есть очень точная поговорка: «Если женщина к 30 годам не стала красавицей, значит, она — дура». Вы понимаете, почему?

Будьте здоровы, красивы и счастливы! Не забывайте делиться интересными статьями с друзьями и подписываться на ежедневные обновления!

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *