Как научиться просить деньги у мужчины: распространенные ошибки

18

Просить — не значит быть слабой!

Рубрика: Истинная Женщина

Здравствуйте, дорогие друзья!

Грамотное ведение семейного бюджета — целое искусство! Вступая в отношения, пара договаривается о том, каким образом распределять накопленные финансовые средства и кто за них ответственен?

Находясь в декрете, женщина вынуждена отказаться от работы и пополнения казны, в сторону воспитания малыша. А это труд без выходных и перерывов на обед! Следовательно, ей предстоит понять, как научиться просить деньги у мужчины таким образом, чтобы не задевать свое самолюбие? Ведь никому не хочется зависеть от другого человека, когда речь идет о покупке необходимых вещиц или нового лака для ногтей.

Даже если девушка трудится в компании и приносит в дом ежемесячную сумму, ей все равно приходится намекать избраннику о подарках, презентах и сюрпризах. Но как это делать правильно, чтобы просьба не превращалась в требования и сплошные капризы? Об этих хитростях сегодняшняя статья!

Распространенные ошибки девушек

  1. Предположение о том, что мужчина прочитает мысли и сам догадается о желании. Затем реализует его так, как вам удобно и предложит на блюдечке;
  2. требования, выраженные в моральном давлении. Когда дама начинает вить из мужа веревки, она теряет женскую энергию и силы. Появляется агрессия, раздражительность;
  3. показная самостоятельность способна разрушить отношения! Мужчину нельзя отталкивать, как подростка, от решения бытовых, финансовых и любых дел вообще! Фразы «Не так прибил карниз!», «Не так встал/подышал/сказал» лучше выкинуть из лексикона;
  4. манипуляции и формулировки «Ты должен!» только раздражают. Зачастую, девушки идут до конца, в отстаивании своих позиций. Но стоит ли процесс результата? Ультиматумы, требования и поведение маленькой девочки (Ну купите!!!) приводят к фатальным событиям;
  5. игнорирование темы финансов — плохая идея. Все члены семьи должны быть в курсе ситуации в кошельке. Это поможет рассчитать бюджет и грамотно распоряжаться средствами. Запомните, у вас всегда должны быть деньги для личных трат и непредсказуемых ЧП. Остальные покупки и приобретения обязаны согласовываться, ведь если вы купите новый телефон, а он копил на отпуск — будут проблемы.

Тонкости понимания

В воспитании девочек преобладают особенности развития сильной и волевой личности. Нам с детства внушают, что заботиться о себе нужно самой, прикладывая к усилиям упорство и труд.

Но! По своей природе женщина — это хрупкое, духовно сильное существо, о котором нужно заботиться и защищать! Что происходит в реальности? Начиная отношения, девушки чаще всего совершают три болезненные ошибки:

  1. ожидают, что парень или муж будет угадывать все желания;
  2. обижаются, когда этого не произошло из-за массы причин;
  3. требуют, выдвигая претензии и оскорбления в несостоятельности или недостаточной любви.

Из-за вышеуказанного поведенческого сценария теряется взаимопонимание в семье, и отношения рушатся. Что нужно знать о психологии мужчины?

5 особенностей мужского мышления

Мужчине важно быть нужным!

Не пытайтесь решать все вопросы самостоятельно! Это подрывает его авторитет и обесценивает стремления. И получается, если дама в состоянии все делать в одиночку, зачем ей кавалер? Любая просьба, материальная помощь или совет — будут ему приятны. Но стоит адекватно расценивать возможности мужчины, его статус и способности;

Мужчины мыслят конкретно и логично!

Фразы по типу «Я мечтаю о черном платье, что видела на днях в магазине...» — не сработают, даже если вы проговорите их 20 раз подряд. И формулировка «Хочу обновочку!» не приведет к результату, поскольку благоверный не прочтет мысли и не умчится в неизвестном направлении, добывая Х-вещь.

Как просить правильно? Попробуйте говорить прямо о своих желаниях, сделав акцент на смысле слов ЧТО СДЕЛАТЬ, ЗАЧЕМ и КОГДА: «Любимый, мне так понравилось красное платье в магазине (Х). Вчера примеряла, оно идеальное! Ты не мог бы его купить мне на выходных, я буду очень рада!»;

Мужчине нужна уместность!

Прежде чем наброситься на него со списком желаний и хотений, убедитесь в его спокойном и расслабленном расположении духа. Примеры того, как можно выстроить диалог разнообразны, но существует показательный прием. Допустим, ваш муж пришел с работы. Какова ваша тактика?

  1. Накормите его, не забывая поинтересоваться состоянием дел и настроения. Сильному полу также нужно выговориться!;
  2. проведите легкий массаж плеч для расслабления;
  3. переходите к наступлению: «Дорогой, помоги мне, пожалуйста. Я могу попросить тебя об одной вещи (не одолжении!)?»;
  4. выдерживаем паузу и только после его ответа: «Да, конечно!» — высказываем просьбу мягким тоном: «Мне очень понравилось красное платье и я хотела бы одеть его на (собеседование, встречу, работу). Купи мне его пожалуйте, оно очень красивое!». Если ваш партнер не скупой и ваше финансовое положение позволяет сделать покупку, то он обязательно это устроит, чем будет доволен;

Мужчины могут быть забывчивыми!

И дело вовсе не в игнорировании, а банальных приоритетах. Ваше красное платье теоретически важнее неоплаченных счетов и новой кухонной плиты. Поймите, что дав вам обещание, человек может переключиться на выполнение срочных и горящих дел, а о просьбе просто забыть! В этом нет ничего криминально, в отличие от поведения девушки. Чего нужно избегать:

  1. скандалов;
  2. упреков, обвинений;
  3. молчаливых протестов, капризов;
  4. деяний назло или в отместку.

Пример «голодной кошки» — отличная иллюстрация. Вспомните, как она себя ведет, когда хочет покушать: нежно трется о ноги и если с первого раза не сработало, кошка делает круг и снова продолжает ластиться, без особых обид и сожалений. Если вам нужно получить от мужчины определенные действия, то будьте спокойны и женственны, поскольку слезы и истерики с мужчинами не работают точно;

Мужчины любят похвалу и благодарность!

У меня есть несколько советов о том, как правильно это делать. Для сильного пола важно осознание своей «героичности», мужественности, выносливости и всесилия. Поэтому, первым делом нужно подчеркивать значимость благоверного, подпитывая эго:

  1. «Ты у меня замечательный! Мои подруги завидуют, что мне достался такой мужчина!»;
  2. «Пойду похвастаюсь маме и расскажу, как ты меня порадовал!»;
  3. «Я счастлива! Даже не думала, что ты это запомнишь/сделаешь/решишь вопрос!»
  4. Также отменно работают прикосновения, поглаживания и благодарная улыбка. Особенно, если ваш человек прикладывает кучу усилий, чтобы радовать вас повсеместно!

На этом точка!

Любите своих мужчин и подписывайтесь на обновления, а в комментариях поделитесь хитростями в тонком вопросе!

До встречи на блоге, пока-пока:)

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *