Как не привязываться к мужчине: советы как стать нужной и свободной

30

Скованные одной цепью: болезненная привязанность

Рубрика: Взаимоотношения

женщина привязана к мужчине

Привет всем! У меня с подругами завязался жаркий спор о том, как надо строить отношения с мужчиной. Среди них почему-то бытует мнение, что, если, образно говоря, поставить его на пьедестал и со всех сторон ублажать, посвятить жизнь ему и детям, то никогда и никуда любимый от такой идиллии не уйдет. Многочисленные примеры прямо противоположных ситуаций не убеждают. Ну что ж, попробую еще раз логично и последовательно изложить, как не привязываться к мужчине и быть при этом счастливой в семейной жизни.

Не сотвори себе кумира

Мы с вами уже много говорили о психологии отношений, в том числе, чем отличается любовь от привязанности, и почему самодостаточный человек счастливее и успешнее в отношениях. Теперь разберем подробнее, почему же нельзя сильно привязываться к мужчине.

болезненная привязанность

  • Можно задушить своей любовью. Когда на избранника выливают слишком много любви, внимания и заботы, ему становится некомфортно. Точнее, вначале ему может быть и приятно, но очень быстро надоедает. Он же не младенец, которому требуется постоянная мамина забота, он свободный человек. А если любимая уже воздвигла алтарь и водворила туда своего героя, то свободы становится как-то маловато.
  • Можно стать слишком зависимой. Ничто не вечно в этом мире, поэтому никогда не складывайте все яйца в одну корзину. Если вся ваша жизнь сосредоточена в служении обожаемому мужу, то что с вами случится в ситуации, когда он вдруг перестанет быть рядом? А таких ситуаций – от несчастного случая до разрыва отношений – множество. Будет ли вам где работать и жить, с кем общаться и о чем думать, если кумир куда-то денется?
  • Можно стать ему обузой. Один мой знакомый как-то сказал про девушку, которая была в него влюблена: «Я знаю, что она хочет быть со мной. И она мне даже нравится. Но я не могу. Понимаешь, Аня, она как груда камней, которая меня просто завалила. Мне такая не нужна!»
  • Можно стать слишком ревнивой. Будучи привязанной к мужчине, нуждаясь в нем как в воздухе, вы же будете требовать от него все больше внимания. И все то время, которое он проводит не с вами, вы будете считать украденным у вас. Вы же его целый день ждали, а он посмел пойти с друзьями! Или — о ужас — к маме!
  • Можно перестать быть желанной. Женщину надо завоевывать, это записано у мужчин на подкорке. А когда женщина, как любимые стоптанные тапки, всегда в доступе, к ней и отношение меняется. Она уже не объект вожделения, а предмет обихода. Вам оно надо?

Стать идеальной партнершей

Так как научиться вести себя правильно? Что делать, чтобы в отношениях царили мир и гармония? Вот несколько советов.

  • Будьте финансово независимой. Необходимо иметь свой источник дохода. Даже если вы будете жить вместе долго и счастливо и умрете в один день, и этот источник не пригодится для самостоятельного выживания, он всегда будет напоминать о свободе выбора. Ваш мужчина всегда будет знать, что вы остаетесь с ним потому, что вы сами этого хотите, а не потому, что иначе сдохнете с голода.
  • Работа, хобби и друзья у вас должны быть не только общие. А то что останется вам в случае разрыва? Дырка от бублика?
  • Постоянно учитесь. Нет, я не призываю вас получить три высших образования и докторскую степень (хотя это тоже, наверно, неплохо). Но вот развиваться, узнавать что-то новое в разных отраслях, от кулинарии и дизайна интерьеров до последних разработок в ядерной физике и генной инженерии просто необходимо, чтобы не превратиться в клушу, весь мир которой сводится к сериалам, маникюру, вязанию кофточек, варке борща и встрече мужа с работы в накрахмаленном фартуке.

Стать свободной – и потому нужной

В гениальной книжке Льюиса Кэррола «Алиса в Зазеркалье» Королева говорит Алисе: «…приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать, по меньшей мере, вдвое быстрее!»

Так вот, чтобы просто оставаться интересной женщиной, а не просто приложением к мужу и плите, нужно постоянно «прокачивать» себя и физически, и ментально, и духовно, и социально. Это поможет не стать невнятной и неинтересной серой биомассой. Чтобы не просто оставаться, а стать лучше, нужно прикладывать намного больше усилий.

Ухаживайте за своим телом, ходите на выставки и в театр, читайте книги, и художественную литературу, и специализированную. Если не получается учиться по книгам, пройдите курсы очно или виртуально. Например, проект Универсариум предлагает огромное количество бесплатных курсов и открытых лекций – от астрономии и химии до филологии и кулинарии.

И только став свободной, независимой и интересной себе и окружающим, у вас есть шанс быть рядом с мужчиной вашей мечты. Именно потому, что он захочет быть с вами рядом, а не вы висите на нем и не даете и шагу ему ступить.

Счастья и удачи в личной жизни! Подписывайтесь на обновления и обязательно делитесь с друзьями полезными публикациями!

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *