Ведическая психология отношений мужчины и женщины

28

Как выстроить гармоничные отношения благодаря Ведическим знаниям?

Рубрика: Взаимоотношения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Личные отношения между мужчиной и женщиной всегда считались одним из интереснейших, открытых вопросов. Как выстроить любовную линию своей жизни гармонично и правильно? Актуальность данного вопроса не один раз подымалась в Ведах. Они неоднократно возвращались к поиску решения проблем в семьях, приготовив для нас с вами некоторые наставления. Ведические знания считаются одними из самых древних, а главное мудрых писаний в мире!

Ведическая психология отношений мужчины и женщины сможет стать для вас ценной подсказкой, источником нахождения ответов на волнующие вопросы: как достичь счастья в семейной паре и обрести целостность?

Предлагаю вам разобраться в тонкостях ведической психологии, узнать о ценных рекомендациях и предназначениях ролей супругов. Но перед тем, как перейти к важным советам, стоит разобраться с ключевыми особенностями и характеристиками отношений.

Основные характеристики

Гармоничность между партнерами считается основополагающим правилом в построении крепких, семейных уз. Согласно ведическим писаниям, мужчина и женщина — это ничто иное, как два полноценных начала, дополняющих друг друга. Более того, они дают жизнь новому человечку; ценности личности, ее приоритеты и убеждения отыгрывают немаловажную роль.

  • Психология дам и кавалеров существенно разнится. Стоит отметить, мужчины ценят в женщине женственность, делая акцент на внешние аспекты. Девушки склонны более детально углубляться в скрытые качества натуры избранника: его манеры, поведение, действие и слова;
  • многие согласны с убеждением, что девушка — более эмоциональна и чувственна, нежели представитель сильного пола. Он чаще всего руководствуется разумом и логикой, она — чувствами и эмоциями. При этом, качественный тандем образуется тогда, когда оба партнера стремятся к сочетанию этих противоположностей;
  • гармоничные отношения выстраиваются при условии эффективного обмена энергиями мужского и женского начал. И речь здесь идет не только о физической близости в паре. Духовное развитие, разговоры по душам и откровенность — полноценный энергетический обмен, питающий или разрушающий союз;
  • предназначение женщины, согласно Ведам — это любящая, заботливая мать и чуткая жена. Она создана для того, чтобы наполнять мужа, ухаживать за ним и отдавать любовь в виде чистой, созидательной энергии. Также особенный критерий отводится ее красоте и уходу за собой. Ведь женщина должна стремиться подогревать интерес своего мужчины, благодаря чему он позволит ей максимально раскрыться;
  • предназначение мужчины — быть опорой и мужественным защитником семьи. Он развивается в социуме, делая все возможное для того, чтобы стать сильным и выносливым воином, каменной стеной. Мужчина должен стремиться принимать и ценить заботу о нем. Какие советы и рекомендации хранят Веды? О чем важно знать паре, чтобы не попасть в статистическую сводку разводов после долгого и счастливого брака?

Советы для счастливых и крепких отношений

Прежде всего Веды рекомендуют не пытаться переделывать друг друга. Это всегда приводит к конфликтам и подавлению личностных качеств. Главное правило выражено в совете: «Уважайте друг друга!».

Мужчине и женщине необходимо договориться об уважении, питающимся поддержкой и взаимопониманием. То бишь, понимание и поддержка — это настоящий успех в долгосрочных, крепких отношениях! Девушка концентрирует внимание на моральной подмоге парню, обустройстве жилища и созданию комфортной атмосферы.

Партнер, в свою очередь, должен выполнять свою миссию — решать материальную (финансовую) сторону вопроса, защищать избранницу от возможных опасностей. Пара должна стать друг для друга такими, чтобы желание смотреть «в сторону» было просто неуместным. В чем заключается рецепт семейного счастья и каковы базовые принципы?

  • Взаимопонимание и бескомпромиссное уважение;
  • совместное воспитание детей (а не каждый по отдельности);
  • взятие ответственности за поступки, слова и обязанности, а не перекладывать багаж на партнера;
  • полностью отдаваться отношениям, а не экономить энергию;
  • ценить достоинства выше, нежели слабости;
  • совместно принимать решения, совершенствовать быт;
  • помогать друг другу, как морально, так и действенно;
  • заботиться о сексуальном удовлетворении партнера;
  • стать друзьями, уметь давать советы и позволять совершать ошибки;
  • уметь выслушать партнера равносильно умению вовремя промолчать;
  • любить себя и партнера такими, какими вы есть.

 

Распространенные ошибки в отношениях

Ошибки современных отношений сводятся к двум пагубным оплошностям: корыстность и смена роли на противоположную. Например, на протяжении многих лет, женщины могли заметить популярную тенденцию перевоплощений в мужчину.

Она забывает о своей прямой роли рождения ребенка и хранительницы домашнего очага, постепенно трансформируясь в мужчину: ходит на 1-2 работы, перестает быть женственной и слабой. В следствие этого, партнер чувствует свою ненужность и отсутствие женской энергии, обращая внимание на другую пассию.

При этом, проблемы могут начаться и по вине сильного пола. Он может крайне негативно относиться к рождению ребенка, постоянно ссылаясь на занятость работой. В итоге, прекрасный пол чахнет, вянет и теряет красоту своей энергии.

Корыстность крайне опасна в любом своем проявлении. Многие до сих пор выходят замуж по расчету, желая приобрести финансовую выгоду или другие блага. Но мы живем не во времена тяжких репрессий и браков по политическим или экономическим расчетам! Подобные отношения обречены на провал. Не нужно пользоваться чувствами другого человека из-за личных, низменных потребностей!

Уровни отношений согласно ведической психологии

Чакравидья — это уникальный раздел Ведического знания, согласно которому в цикле отношений существует семь необходимых чакр, для построения гармоничных отношений. И стартуют они с последней чакры, что базируется на телесном уровне (биологическом). Но если связь партнеров основывается только на этом уровне, то увы, ей суждено оборваться.

Вторая чакра расположена в зоне паха. Пребывание на данной ступени обозначено приятным времяпрепровождением, развлечениями и досугом, но остается лишенным нужной глубины.

Область солнечного сплетения — площадка для отношений на уровне третьей чакры. Глубинно познать друг друга на этом этапе сложно, особенно если появляются разногласия в интересах, взглядах на мир или природу личности.

Четвертая чакра знаменуется областью сердца. В случае, когда оба партнера решительно настроены на понимание и принятие друг друга и возникает прочная связь. Она сулит тонкое чувствование любимого человека, умение «улавливать» мысли и ориентироваться в мироощущении.

Горловой центр — символ пятой чакры. Только систематическая работа над собой может позволить вам оказаться на этой ступени. Пара очень сильно сближается, чувствует неподдельное счастье, уникальность отношений.

Шестая чакра — это уровень ума. Верность и честность здесь играет ключевую роль. Они осознанно подходят к созданию семьи, совместно познают мир и любовь, учатся и создают общий язык понимания, как платформу для полноценного общения на духовном уровне.

Совместимость на уровне разума происходит в седьмой чакре — макушечной области. Это сулит полным погружением в мир партнера, принятие, общее занятие саморазвитием и стремлением к счастью.

Задача каждого из членов пары приложить максимум усилий, чтобы пройти вместе все уровни, став единым целым. Не останавливайтесь на достигнутых результатах, возвышайте связь с любимым человеком ежедневно и обязательно любя!

Предлагаю вам ознакомиться с интересным видео по теме!

На этом точка!

Подписывайтесь на обновления, а в комментариях расскажите, что по-вашему главное в отношениях?

До встречи на блоге, пока-пока!:)

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *