Как знакомиться с мужчинами для серьезных отношений: где водятся мужчины?

16

Где водятся принцы на белых конях?

Рубрика: Взаимоотношения

Девушка в кафе

Добрый день, мои любимые читатели! Накануне вечером я смогла выбраться с подружкой в кафе. Вдоволь посплетничав и обсудив все насущные вопросы, мы стали наблюдать за поведением посетителей кафе.

Особый интерес представляли одинокие женщины. Они настолько нарочито делали вид, что сидят тут «просто так» и два часа пьют один бокал вина, что… даже не знаю, как сказать. С одной стороны смешно, вроде, а с другой очень неловко почему-то за них было. У нас же получилась преинтереснейшая дискуссия о том, как знакомиться с мужчинами для серьезных отношений.

Зачем быть вместе?

Раньше люди женились в первую очередь по экономическим причинам – одному человеку было практически невозможно обеспечить себя всем необходимым. В современном мире этот фактор уже не играет такой существенной роли, и многие мужчины и женщины живут в одиночку, будучи при этом абсолютно счастливы.

Ну а почему бы не быть счастливыми, если деньги можно заработать самостоятельно, потребность в общении реализуется на работе и с друзьями, в сексе – с временными партнерами, быт при необходимости будет держать на уровне любая клининговая компания. Даже для рождения ребенка наличие второго родителя стало совсем необязательным.

Но почему-то при всех этих вводных многим хочется быть вместе. Почему?

  1. Любовь. Я очень надеюсь, что именно любовь является причиной большинства семейных отношений (не важно, церковный ли это брак, гражданский или незарегистрированные отношения). Это когда понимаешь, что вместе с этим человеком тебе будет лучше, чем без него. Хочется просыпаться и засыпать, видя его лицо. Хочется вести совместный быт и воспитывать детей.
  2. Желание разделить с кем-то ответственность. Когда живешь одна, вся ответственность и все решения исключительно на тебе. Для многих это непосильная ноша, и хочется иметь под боком кого-то, кто может за тебя решить, какой диван купить и как провести отпуск.
  3. Экономические причины. Все-таки далеко не все имеют стабильный высокий доход. А если хочется родить ребенка, то сразу возникает вопрос – кто будет обеспечивать маму с малышом первые два-три года.
  4. Давление общества. Есть немало и девушек, и мужчин, которым семья и дети ну вот совсем вроде не нужны. Так чудесно и без них живется. Но со всех сторон наседают родные, друзья и коллеги с посылом: «Кто в старости стакан воды подаст?» или «Неприлично в тридцать-то лет ни разу замуж не сходить!» или «Ребенку отец нужен!». Какое-то время можно отмахиваться, но через пару лет те, кто послабже духом, сдаются и впрягаются в ненужные отношения, делая и себя, и партнера несчастными.

любовь мужчины и женщины

В поисках отношений

Все-таки хочется найти мужчину для серьезных отношений? Давайте сначала разберемся с мотивами. По какой из вышеперечисленных причин нужна семья? Если по четвертой, то лучше научиться отстаивать свои интересы и выстраивать границы с окружающими. С третьей и второй все достаточно ясно, тут подробно останавливаться не будем.

Хочу немножко поговорить про любовь. Точнее, про то, что многие девушки (да и мужчины этим наверняка грешат, но точно не знаю) выстраивают себе в голове картинку, подробную схему того, как будет выглядеть их идеальная семья — и любимый муж, разумеется.

И потом в эту картинку как в прокрустово ложе пытаются утолкать всех встречающихся на пути мужчин. Разумеется, ни один не подходит, настоящий человек в нарисованную картину физически не может поместиться. «Эх, нет сейчас настоящих мужчин!» — вздыхает очередная разочарованная барышня. Не-е-ет, милые девушки, мужчины есть, просто у вас причина и следствие местами перепутаны. Не мужчину для семьи надо искать, а сначала встретить мужчину, узнать его и только потом захотеть (или не захотеть – тоже вполне себе вариант) создать с ним «ячейку общества».

Как найти свою вторую половинку

Мы с вами уже рассуждали о том, какой он – Прекрасный Принц. Давайте теперь поговорим о том, как его встретить.

  • Самое главное – не ждать его. Очень распространенная ошибка среди девушек, к сожалению. Они сходу отвергают все попытки познакомиться, если на первый же взгляд не могут определить в незнакомце Прекрасного Принца. Надо, надо знакомиться, общаться, флиртовать, выбираться на совместные посиделки. Так и жизнь будет интереснее, и шанс все-таки встретить в новой компании именно своего мужчину возрастает.
  • Искать в нужных местах. Вы же не покупаете сыр в аптеке, а сапоги в магазине бытовой техники. При этом многие упорно продолжают круглосуточно находиться там, где встреча не то, что с Прекрасным Принцем, но даже просто с новым мужчиной минимальна. Сидят дома, работают в женском коллективе, ходят в женский фитнес-клуб… Понятно, да? Надо расширять географию, и начать бывать там, где водятся мужчины. Продвинутый уровень – найти места с нужными именно вам мужчинами. Условно говоря, сильных ищем в тренажерном зале, тонко чувствующих и творческих в театре и на выставках, умных на экономических форумах. Это же касается и общения в интернете, кстати!
  • Правильно себя вести. Какое поведение почти стопроцентно гарантирует полный провал? Я уже описывала женщин в кафе, всем своим видом показывающих свою якобы независимость и незаинтересованность, а фактически кричащих: «Ну познакомьтесь со мной хоть кто-нибудь!». На деле все должно быть с точностью до наоборот. Мужчины с гораздо большей охотой знакомятся с теми, кто открыт для общения, с кем можно сначала просто поболтать и весело провести время, а только потом подумать, а не перевести ли легкое дружеское общение во что-то более серьезное. Поэтому не обливайте всех холодом и презрение, не делайте одолжения, согласившись познакомиться, но и не вцепляйтесь сразу как клещ, выпытывая уровень зарплаты, метраж квартиры и сколько детей он хочет в будущем!

Желаю всем удачи! Надеюсь, статья оказалась интересной. Подписывайтесь на обновления и делитесь с друзьями полезными публикациями.

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *