Признаки ревности у мужчин: ее причины и виды

22

Как распознать ревнивца и не стать жертвой опасного чувства

Рубрика: Взаимоотношения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ревность — разрушающее отношения чувство. Оно способно посеять невидимые зерна сомнения в партнере, превратив жизнь в постоянное выяснение отношений. Доводилось ли вам заниматься неприятным делом: оправдываться за «несодеянное», подвергаясь стрессам и переживаниям? Этот процесс схож с образом осужденного за преступление, который находится под пристальным взглядом суда присяжных!

Сегодняшняя статья станет для вас полезным ликбезом по видам мужской ревности и способам ее изгнания из семейной жизни. Чтобы распознать признаки ревности у мужчин и вовремя применить тактику устранения, прежде всего нужно разобраться в психологии ее зарождения.

Ревнует, значит любит?

Почему сильный пол проявляет это чувство? Большинство женщин убеждены, что мужчина склонен устраивать киношные сцены ревности в знак огромной любви: «Моя женщина!», — заявляет он, не допуская возможности посторонним глазам смотреть в сторону избранницы сердца! На самом же деле, подобное допущение простой вымысел, в который девушкам хочется верить.

Когда мужчина испытывает чувства к женщине, психологический фактор собственника играет в вопросе ключевую роль. Он боится потерять любимую и стремится оградить ее от потенциальных соперников. Таким образом сильный пол обозначает «свою территорию» и право обладать объектом любви.

Но бывает так, что ревность приобретает странный характер или протекает вовсе бессимптомно! Французская писательница Коллет говорила: «Дамы очень редко прощают избраннику проявление ревности, но никогда не простят ее отсутствие в отношениях»! Каковы признаки ревности мужчины?

Читаем «знаки»

Не все мужчины способны проявлять эмоции с характерной, киношной страстью. Здесь играет роль характер, темперамент и зона доверия в отношениях. И при этом, существуют конкретные звоночки, что должны вас насторожить.

Излишняя подозрительность

Систематические допросы по типу: «Почему так поздно пришла с работы? Ты же заканчиваешь в 7, а уже 9!», способны вывести из себя самую терпеливую женщину. В категорию попадают постоянные вопросы о количестве запланированных встреч на день, передвижение и список друзей.

Полный контроль рискует перерасти в маниакальное преследование. В обществе, подобное поведение мужчины частенько выливается в агрессию, ярко проявляемую по отношению к улыбавшимся официантам, звонкам и столбам.

Сыщик

Обратите внимание, как часто ваш благоверный копошится в вашем телефоне, пока вы принимаете душ? Проверка почты, гаджета, истории браузера или социальной сети без ведома обладателя — это проявление ревности. Рождается оно по одному опасному поводу. У него возникли подозрения в верности и основная задача — найти улики, что доказывают ваше преступление.

Сопровождение или услуги телохранителя

Вы решили пойти в кино с подругами? Он тоже с вами! У вас в коллективе появился новый работник и вы упомянули о нем в рассказе? Он уже готов с ним встретиться для личного разговора? Это она — ревность! Эмоциональная реакция на друзей мужского пола также относится к яркому признаку. Фразы: «А давно вы виделись с ним?», «А меня почему не позвала?!» — подтверждают факт присутствия подозрительности в ваш адрес.

Обиженный вид

Молчаливость (игры в «молчанку»), отказ от разговоров и еды также свидетельствуют о тайных переживаниях партнера. Обиженное поведение может быть необъяснимым. Мужчина может придумать сюжет измены, поверить в ложную иллюзию и игнорировать любые попытки поговорить, ведя себя как ребенок.

Предугадать последствия, к которым может привести ревность — очень сложно. Поэтому, я настоятельно рекомендую вам понять когда ревнует ваша половинка и каковы причины токсичной реакции?

Причины

  • Неуверенность в себе

Неуверенный в себе мужчина пытается минимизировать ваши шансы найти более выгодного кандидата. Поэтому, он будет отгонять от вас «подходящих» соперников, чтобы не выглядеть на их фоне в проигрыше. Заниженная самооценка и страх потерять любимую вынуждают прибегать к распространенным, неприятным способам, ведь ставка слишком велика и рисковать нет времени!

Это наиболее распространенный вид ревности, но вот бороться с ним не так уж и просто. Для этого вам крайне необходимо поддерживать партнера похвалой, словами и действиями, что доказывают ваше крепкое чувство по отношению к нему.

  • Травмы прошлого опыта

При такой причине, все мысли и доводы будут крутиться вокруг былых ран. Его внимание сконцентрировано только на глубинных переживаниях, что по сей день вызывают болезненную реакцию. На реальное положение вещей он просто не может обращать внимание! И именно в этом заключается опасность данной причины.

  • Чувство собственности

Все мужчины собственники, просто одни из них научились контролировать чувство «власти», а другие не могут его приручить. Гипертрофированное желание обладать человеком считается наиболее опасным. Зачастую, оно приводит к усилению инструментов по контролю, допросы с возможным применением силы и постоянное доминирование, подавляющее личность.

  • Провокации партнерши

Провокации для достижения цели “проверить чувства на прочность” способны развить ревность. Женщины всегда хотят оставаться любимыми и желанными для мужа, поэтому находят способы, услышать слова любви не очень красивым способом.

Виной этому заезженный стереотип: «Чтобы вернуть чувства в отношения, заставьте его приревновать!». Это крайне плохая идея! Легкий флирт по-вашему мнению, может означать нечто иное для партнера, помните об этом!

Виды

Скрытая

Ревность скрытого характера сводится к получению ответов на волнующие его вопросы «невзначай». Она проявляется в легкой форме и ознаменована наводящими вопросами.

Он будет негативно реагировать на задержки по работе, звонки с незнакомых номеров, а также на частые посиделки с друзьями.

Для того, чтобы минимизировать накопление разрушающих мужчину эмоций, я рекомендую вам озвучивать планы, делиться мыслями и эмоциями без тайн и провокаций. Поскольку игнорирование этой «заповеди» может привести к стадии «маниакальной» ревности и взрыву!

Патологическая

Патологическая ревность — это полноценный ад в отношениях. Вы встретитесь с ежесекундным недоверием, косыми взглядами, отсутствием возможности уединиться и чувствовать себя комфортно.

Любые доводы и аргументы не сработают, вы просто потеряете часть нервных клеток, тратя жизнь на отчеты и доказательства. Последствия проявляемой ревности могут быть смертельными! Насилие над женщинами, по подозрениям в измене, носят ужасный статистический характер! Жить с патологическим ревнивцем — невозможно. Поэтому, милые дамы, не дожидайтесь чуда и заканчивайте отношения, в которых вас воспринимают, как вещь.

Как избавиться от ревности в отношениях? Не перегибайте палку, позволяйте умеренно проявлять свои чувства, работайте над доверием в паре, переживая не только за свои ощущения, но и душевное состояние партнера! Более подробно мы поговорим о способах избавления в следующем материале, а сейчас вы можете ознакомиться с интересным видео по теме!

На этом и точка!
Не забудьте подписаться на обновления, а в комментариях расскажите, как вы относитесь к ревности и в чем по-вашему заключается ее опасность?
До встречи на блоге, пока-пока!:)

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *