Я беременна а муж не хочет ребенка: советы, что делать

16

Кому нужен твой ребенок?

Рубрика: Взаимоотношения

Добрый день! Мы с сыном вчера гуляли на площадке, а рядом на лавочке сидели две девушки. Одна из них горько плакала, вторая пыталась то ли утешить, то ли добиться ответа, по какому поводу истерика. Через несколько минут первая девушка громко и отчаянно прорыдала: «Я беременна а муж не хочет ребенка!» Не знаю уж, что там было дальше, мы ушли домой обедать, но вот этот крик души меня сильно зацепил. Весь вечер в голове вертелись мысли, и вот сегодня я решила все же написать, что я думаю по этому поводу.

Решаем на берегу

Вообще в идеальном мире розовых пони и разумных взрослых людей вопрос о контрацепции и возможности забеременеть должен обсуждаться до секса. И если хотя бы одна из сторон не готова на ребенка вот_прямо_сейчас, то о контрацепции надо заботиться особенно тщательно.

Кстати, напомню, что прерванный половой акт надежным средством защиты от нежелательной беременности не является. И если мужчина настаивает на этом методе, стоит ему озвучить, что в таком случае он берет на себя всю ответственность и пусть готовится стать папой.

Если же вы или ваш мужчина категорически против ребенка, то контрацепция должна быть максимально надежной. Практически 100% гарантию дает комбинация из регулярного приема оральных контрацептивов и использования презерватива. Для пущей надежности можно избегать секса во время овуляции (а также пару дней до и после нее).

Кстати, хочу отметить, что неважно, состоите вы в законном браке или живете вместе, и есть ли у вас уже дети. Вопрос о каждом последующем ребенке нужно обязательно обговаривать. Все же ребенок – это не только радость, розовые пяточки и умильные рожицы, но и весьма существенная нагрузка на семейный бюджет, например.

Поэтому даже самый любящий и заботливый папа, обожающий старшего сына или дочь, может быть категорически против второго ребенка. И если основная нагрузка по содержанию семьи лежит на муже, пожалуйста, не отстраняйте его от принятия решения, он имеет право голоса!

Не все сюрпризы бывают приятными

К сожалению, некоторые наивные девушки рассуждают примерно так:

  • «Он обязательно обрадуется, когда узнает о моей беременности! Сделаю ему сюрприз! Он станет прекрасным папой и полюбит малыша всем сердцем!»
  • «Отношения разваливаются. Я боюсь, что он уйдет от меня к другой. Надо срочно беременеть и рожать, от ребенка-то он никуда не денется!»
  • «Мы семья, мы живем вместе, а в семье обязательно должны быть дети. Зачем его спрашивать, это же само собой разумеется!»
    и все в таком духе...

А потом оказывается, что будущий папа почему-то совсем не рад этой перспективе. Он может уйти, хлопнув дверью. Или закатить скандал. Или категорически потребовать сделать аборт. Или еще с десяток реакций, но ни одна из их не соответствует той, которой добивалась девушка.

Варианты развития событий

Что делать? Вот несколько советов.

Если вы еще не беременны:

  • Откажитесь от планов забеременеть с этим мужчиной.
  • Очень хочется ребенка? Подумайте, сможете ли вы вырастить его самостоятельно, без поддержки мужа. Если да, то можете рожать «для себя».
  • Как вариант – сменить мужчину на более «детоориентированного». Ну а что? Тоже решение!

Если вы уже беременны, а муж/мужчина против:

  • Самое главное – не действуйте сгоряча! На эмоциях можно такого наворотить, что потом вовек не расхлебать последствия. Если сложно справиться с эмоциями самой – запишитесь на консультацию к психологу. Кстати, в данном случае психолог помогает лучше мамы, сестры или подруги, потому как эмоционально не включен в ситуацию и может помочь объективно рассмотреть все варианты развития событий.
  • Когда успокоитесь, поговорите с «будущим папой». Выясните, почему он против, насколько категорично его решение. Вполне возможно, что он просто испугался и растерялся в первый момент, а после спокойного обсуждения изменит свое мнение.
  • Если он по-прежнему не хочет этого ребенка, то вам предстоит решить, кого выбрать: ребенка или мужчину. А заодно прикинуть варианты, насколько вы в состоянии воспитать ребенка самостоятельно. Если точно никак, лучше будет прервать беременность, а не превращать жизнь (свою и ребенка) в ад. Хотя лично я против абортов, любящая мама всегда сможет найти решения и в состоянии будет воспитать своего ребеночка и без мужчины.

Несколько рекомендаций тем, кто решил стать одинокой мамой:

  • Даже если вы разведетесь, ребенку в свидетельство о рождении автоматически запишут отцом бывшего мужа, если ребенок родился в течение 280 дней со дня развода. Соответственно, (бывший) муж будет иметь все права и обязанности отца, в том числе он обязан будет платить алименты. Подробности лучше выяснить у юриста, специализирующегося на семейном кодексе.
  • Во время беременности постарайтесь создать себе финансовую «подушку безопасности»: это и работа, и всевозможные социальные выплаты, пособия, гарантии.
  • Узнайте, кто из ваших родных и близких сможет вам помочь.
  • Если помогать некому, узнайте, где в вашем городе есть центры поддержки, благотворительные фонды, поищите сайты (чаще всего барахолки), где бесплатно отдают детские вещи. Как минимум на первый год ребенка вполне реально практически полностью собрать приданое почти бесплатно.

И все же я надеюсь, что советы из этой статьи вам никогда не пригодятся. Удачи вам!

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *