Женская ревность к бывшим: причины и способы избавления

25

Люби, но только меня!

Рубрика: Взаимоотношения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ревность женщины по отношению к бывшим избранницам партнера — распространенное явление, что способно погубить крепкие отношения. Интернет пестрит разнообразными способами избавления от назойливого чувства «под ложечкой». Но не многие спешат разобраться с корнем проблемы, делая акцент только на неприятных симптомах.

Вы ощущали себя уязвимой перед бывшими любимого? Наводили справки по статусам прошлых связей? И наконец, ревнуете ли вы его к невидимым, но потенциальным конкуренткам из минувших дней?

Женская ревность к бывшим подобна урагану! Всего одна мысль позволит вам превратиться с уравновешенной женщины, в маниакально настроенную личность, что ищет улики там, где их нет.

В сегодняшней статье я предлагаю вам, дорогие читатели, разобраться с причинами рождения пагубного чувства, а также отыскать способы построения гармоничных отношений без ревности.

Провокаторы проблемы

Причины ревности стандартны и основаны на человеческом чувстве собственности. Принять сам факт того, что любимый человек жил “другой жизнью без вас”, доводит некоторых дам до седины на висках. Ревность к былому опыту становится камнем преткновения между людьми, равносильно факту измены. Ведь жить с постоянным прессингом и подозрениями — то еще испытание!

Страх потери

Ревность — это претензия к личности, с которой у нас получилось создать крепкую и прочную связь. А вот прошлое — это ничто иное, как сейф с пометкой «Строго конфиденциально!» или «Посторонним вход запрещен!».

Мы расспрашиваем, задаем наводящие вопросы и копим в себе недовольство.
В результате стараний рождается недоверие, проверки и главное страх того, что быть может прошлая партнерша была лучше?

Заниженная самооценка

Неуверенность в себе развивает в женщине комплексы и страхи. Желание соответствовать и доказывать свое превосходство перед бывшей, перерастает в патологическую гонку за придуманным, улучшенным образом. При этом, существует риск утратить связь с собой настоящей, потерявшись в очередном образе соответствия.

Провокация мужчины

Он все еще звонит бывшей поздравить с Днем рождения и просто пообщаться? Попадая в ловушку подобного поведения мужчины, включается таймер на бомбе замедленного действия, что обязательно взорвется.

В этом случае, единственное, что вы можете сделать — это проговорить свои эмоции негодования, сделав акцент на не комфортных ощущениях. Если ваш избранник дорожит вашей нервной системой и чувствами, то подобное должно впредь не повторяться.

Чувство собственницы или личные ошибки

«Мое должно быть моим!». Представительницы слабого пола часто не признают право мужа иметь свою жизнь. Это пристрастие проявляется эгоистичностью, невозможностью принимать человека со всем багажом его знаний и опыта!

Иногда причиной ревностного отношения выступает прошлый опыт самой женщины. Если она не смогла пережить болезненный разрыв отношений, это не означает наличие деликатной проблемы у любимого! Каковы основные признаки ревности к бывшим? И как с этим бороться?

Диагностирование

  • Вы просматриваете страницы бывших пассий, ищите информацию у друзей;
  • высказываете претензии и подозрения в факте измены, поддержании чувств;
  • испытываете раздражительность при упоминании имени подруги из прошлого;
  • задаете вопросы, провоцируете недоверие;
  • проверяете почту, месседжеры без ведома обладателя;
  • стараетесь быть похожей на бывшую (красите волосы, усовершенствуете конкретные навыки, например также занялись выпечкой).

Если вы диагностировали у себя более трех «попаданий», значит отклонение от нормы присутствует в вашем самоощущении. Ревностная патология развивается стремительно, поэтому я советую вам поскорее разобраться в источнике проблемы, сделав акцент на личных переживаниях.

Иначе вы рискуете приобрести нервное расстройство, стресс и укрепить чувство неуверенности в себе, загубив отношение с любимым. Как бороться с ревностью прошлого? Существуют ли действенные методы?

Работа над собой

Зона влияния

Первое, что вам нужно сделать — признать факт наличия проблемы в душевном состоянии. Честно ответьте для себя на вопросы:

  1. Как на вас влияет возникшая ситуация? (Опишите свои чувства).
  2. Вы чувствуете угрозу отношениям по причине бывших пассий?
  3. У вас есть конкретные доказательства возобновления связи между супругом и бывшей или допущения основываются на ваших фантазиях и страхах?

После того, как вы провели работу над ответами, вам необходимо решиться на разговор с любимым. Воздержитесь от упреков и оскорблений. Говорите о своих чувствах и переживаниях, например: «Я ощущаю тревогу из-за вчерашнего звонка от Х. Мне неприятна эта ситуация и я буду счастлива, если ты позаботишься о моем комфортном самочувствии».

Полюбите себя

Крайне необходимо повысить собственную самооценку и поработать над усовершенствованием качеств. Для этого идеально подходят увлечения, хобби, спорт и уход за собой. Поймите, чем больше вы концентрируетесь на прошлом, тем больше вы теряете в настоящем! А оно того не стоит!

Обратите внимание на свое тело, на полученные победы и красоту души. Позаботьтесь о созидании чувств между вами, позвольте себе быть любящей и приветливой женой, к которой хочется возвращаться домой.

Становясь подозрительной личностью, устраивающей конфликты на пустом месте, вы уж точно не покажете себя с лучшей стороны. Примите прошлое партнера. Оно могло быть разным: и плохим, и хорошим. Но главное — он с вами! Так не убивайте же то, за что сражались двое!

Поставьте точку невозврата

Осознавая факт влияния ситуации и проведя работу над устранением неуверенности в себе, остается малое: поставить увесистую точку в недоверии. Делитесь с мужем сокровенным, старайтесь быть здесь и сейчас, не возвращаясь в прожитое.

Перестаньте спрашивать о бывших, не посещайте страницы их социальных сетей и закройте тему «оговаривания» с друзьями. Примите факт наличия собственной истории у любимого, ведь она есть у каждого, равносильно вам.

Друзья, на этом закончу!

Поделитесь в комментариях советами, как перестать ревновать к прошлому партнера? Мне очень интересны ваши методы и опыт!

Подписывайтесь на обновления, до встречи на блоге, пока-пока!

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *