Письмо мужу от обиженной жены: как написать самомй, пример

25

Люблю или ненавижу

Рубрика: Взаимоотношения

обиженная женщина

Добрый день! Помните, я недавно показывала вам письмо о любви к мужчине? Внезапно оно вызвало живой отклик в сердцах моих читателей. А Света мне вообще написала личное сообщение с просьбой: «Аня! У тебя так здорово получается писать проникновенные письма! А можешь написать письмо мужу от обиженной жены? У меня никак не получается выразить словами то, что я чувствую.»

Ну что ж, попробую... Но сначала расскажу вам немножко о том, как лучше составлять подобные письма и писать рассказы.

Немножко о стилистике

Эпистолярный жанр – а именно так называется литературная форма «роман в письмах» — был особенно популярен в 18-19 веках.

Вообще, людям всегда было безумно интересно «подглядывать» за чужой жизнью, в том числе и читать чужие письма. А раз есть интерес, то будет и предложение.

читает письма

Пожалуй, все многообразие подобной литературы можно разделить на две большие группы: изданная переписка реальных людей и художественные произведения в виде переписки вымышленных персонажей.

Если вам интересно читать чужие письма, или если вы хотите научиться писать интересные и красивые письма, или если просто не знаете, что бы еще почитать, вот вам два списка.

Реальная переписка

  1. Антон Павлович Чехов. Переписка с женой
  2. Марлен Дитрих и Эрих Мария Ремарк, «Скажи мне, что ты меня любишь...».
  3. Александр Сергеевич Пушкин. Письма к жене
  4. Джейн Остин. Письма
  5. Бернард Шоу и Патрик Кемпбелл, «Милый лжец»
  6. Зигмунд Фрейд. Письма к невесте
  7. Виктор Гюго и Джульетта Друэ.

Художественные произведения

  1. Вениамин Александрович Каверин, «Перед зеркалом»
  2. Джейн Остин, «Леди Сьюзан»
  3. Андре Моруа, «Письма незнакомке»
  4. Сесилия Ахерн, «Не верю. Не надеюсь. Люблю»
  5. Шодерло де Лакло, «Опасные связи»
  6. Януш Вишневский, «Одиночество в сети»
  7. Даниэль Глаттауэр, «Лучшее средство от северного ветра»
  8. Бел Кауфман, «Вверх по лестнице, ведущей вниз»
  9. Фёдор Михайлович Достоевский, «Бедные люди»

И это, как вы понимаете, далеко неполный список прекрасных произведений. Разное время, разные люди, совершенно непохожие судьбы, множество стилей. Жизнь, смерть, смех, слезы, любовь, ненависть – здесь есть все.

Как писать самому

Прониклись? Дополнили свой список книг, которые хочется скорее прочитать?

А теперь давайте поговорим о том, как научиться писать самим. Наверняка у вас неоднократно случались ситуации, когда вас просто переполняют мысли и эмоции. Вы пытаетесь ими поделиться, устно или письменно... И вместо яркого, красочного повествования получается невнятный сумбур. Знакомо?

Чтобы научиться красиво устно излагать свои мысли, требуется обучение риторике и ораторскому мастерству. Научиться писать несколько проще. Почему? Потому что у вас неограниченное число попыток для того, чтобы сформулировать свои мысли.

пишет письмо

Сейчас я вам дам несколько советов.

    • Прежде всего, не хватайтесь за сложные формы. Да, может и хочется этакой поэмой в стихах высказать все, что накипело. Но если у вас даже в прозе два предложения между собой не стыкуются, поработайте сначала с банальной стилистикой написания текстов, а потом уже переходите на что-то более возвышенное.
    • Мысли обгоняют друг друга, и не получается оформить их ясно и последовательно? Вот тут-то и пригодятся забытые за ненадобностью школьные уроки. Выделите основную мысль. Например, для сегодняшнего письма это будет «Я на тебя обижена». А дальше уже будем по пунктам перечислять аргументы, причины и последствия.
    • Выпишите для себя разрозненными словами, фразами или предложениями те пункты, которые вы хотите отразить. Пусть они пока не складываются в единый текст, просто будут написаны в столбик. Например, «за пьянку», «за измену», «не знаю, надо ли прощать».
    • После того, как вы сформулировали основную мысль и ключевые слова, до итогового послания остались считанные шаги. Выстройте мысленно или письменно, кому как удобнее, внутреннюю структуру текста, что за чем будет идти. То есть, условно говоря, сначала объясняем, по какому поводу письмо (обида), потом причины этой обиды, потом некие выводы или вопросы.
    • И последнее: если все равно сложно писать «от себя», представьте себя героиней романа, которая пишет это письмо. Визуализируйте детали – обстановку, одежду и прическу, стол, бумагу, письменные принадлежности. Вжившись в этот образ, можно приступать к сочинительству.
      Удачи!

Нет ничего хуже обиженной женщины

«Милый мой, дорогой, самый любимый мужчина!». Как бы я хотела именно так начать свое письмо к тебе. Но почему-то на ум лезут совсем другие слова, далеко не столь ласковые. Я ведь обижена на тебя, обижена всерьез. Может, тебе и кажется, что это так, пустяк – мол, как ребенок на отобранную конфетку, полчаса пообижается, а потом забудет. Если бы, если бы...
Знаешь, чего мне больше всего хочется последнее время? Перестать себя сдерживать, постоянно напоминать себе, что есть черта, после которой отношения окончательно развалятся. Хочется в ответ тоже унизить тебя, обидеть, оскорбить, сделать так же больно, а лучше еще больнее. Чтобы доказать... показать... отомстить...
Останавливает меня только то, что после такого моего поступка все будет окончательно и бесповоротно кончено. Не будет нас, понимаешь?
Что мне делать? Как поступить? Давай решать вместе. Нас связывает вместе последняя ниточка моего терпения. Поможешь ты протянуть новые, или порвешь и эту?

женщина с письмом

Если вам понравилась моя статья, поделитесь ей с друзьями и не забывайте подписываться на обновления!

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *