Секреты семейного счастья: все самые основные правила

12

Узнайте сейчас, как удержать счастье в семье?

Рубрика: Взаимоотношения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Счастливая семья — мечта каждого человека! И вроде бы, что здесь сложного? Живи и радуйся! Ведь именно к благополучию и гармонии в отношениях стремится любая пара, начинающая путь от простого флирта к осознанным шагам для сближения.

Но характер, быт или личные нерешенные проблемы детства могут подпортить результат движения в сторону эйфории в браке. И тогда человек рискует собственноручно разрушить все то, что годами выстраивалось кирпич за кирпичиком.
В семейной катастрофе многие винят женщин. Дескать, именно они ответственны за погоду в доме. Но мне кажется, в конфликте всегда виноваты двое! И на мужских плечах должно лежать не меньше ответственности за пару, нежели у представительниц слабого пола.

Поэтому в сегодняшней статье я решила собрать советы, помогающие и мужчинам, и женщинам разгадать секреты семейного счастья и благополучия. Ведь человека можно назвать полноценным только в том случае, когда дом — это крепость, созданная с любимым!

Правила счастья

Уважение к родственникам партнера

Даже если свекровь являет собой воплощение зла или конкурентки 99 levela, вам нужно вести свою игру достойно. Откажитесь от упреков и переговоров через третье лицо. Также забудьте о «перетягивании» супруга на свою сторону, иначе вы поставите его между двух огней и разрушите доверительные отношения и с собой, и с его матерью.

Никогда не говорите мужу, что его близкие — то еще испытание и вы не хотите видеть их лица у вас в доме. Во-первых, это некрасиво, во-вторых, таким образом вы перечеркиваете шанс на счастливых бабушек и дедушек для своих детей.

Думаю, вам было бы не слишком приятно слышать нечто подобное от благоверного в адрес ваших родителей. И при этом, если отношения уж слишком натянутые и у вас нет возможности воздержаться от комментариев и ядовитых слов — разберитесь в проблеме лично, не прибегая к жалостливым «скулениям» мужу на ухо. Таким образом вы только настроите его против матери, а это обернется дополнительной конфронтацией. Будьте мудрее!

семья

«Мужепилка»

Вот есть такое слово в словаре — «лесопилка», а есть «мужепилка», но его вы в книжке не найдете! Так вот, для сохранения счастья в семье необходимо отказаться от второго. Поймите, дамы, вы — за мужем, а не бегаете перед ним! Поэтому не нужно тыкать супруга носом в перечень замечаний и фраз: «я же говорила» или «так и знала!».

Превращение женщины в мужчину начинается с таких вот мелочей. Сначала она обесценивает его участие в семейной жизни, а затем пилит, как дрова, что тот абстрагируется от проблем! Так а зачем ему их решать, если есть жена с шашкой наголо?

Стоит уяснить, что мнение женщины — не всегда единственно правильное, как и мужчины. Но если вы всегда настаиваете на своей правоте, в ущерб логике — не ждите, что союз будет долговечным и в радость двум людям. Позвольте себе быть женственной, ранимой и хрупкой, иначе роль мужика принесет вам награду «Оскар».

Секс — отличие пары от «друзей»

В одном известном сериале героиня выдала фразу, что запомнилась мне надолго. Она сказала: «Секс — это барометр отношений между людьми!». И это на самом деле так! Если вы ощущаете, что в сексе испарилось разнообразие, а влечение ослабло — поскорее решайте проблему, потому как процесс отдаления друг друга ускорится.

По качеству секса можно многое сказать о паре. Чем он ярче, пикантней и страстнее — тем сильнее связь между мужчиной и женщиной. Занимаясь любовью, происходит мощнейший обмен энергиями!

Это явление необходимо обоим партнерам, иначе нервное напряжение возьмет верх над разумом и вы заметите учащение скандалов на пустом месте. Верните секс в отношения, иначе любящие люди превратятся в друзей, живущих по непонятным причинам под одной крышей!

Вопрос доверия

Доверяй — не проверяй, вот основное правило крепких уз! Как только женщина перешагнет черту и окунет свои ручки в глубины личных переписок мужа или телефонных звонков, все — хана покою в доме!

Будьте уверенны, вы найдете там факты, которые точно натолкнут на пошлые, лживые или алчные умозаключения. Держитесь достойно и не позволяйте любопытству нарушить идиллию и доверительные чувства между вами и мужем.

Взаимопонимание строится на основе доверия! Это касается и быта, и поддержки, и общения. Что мужчинам нужно для счастья? Правильно — свобода, а не женский каблук или колпак. Им нужно пространство, вера в их честь и достоинство, ну и конечно-же немножко женской хитрости 🙂

Самоотдача

Когда женщина полностью растворяется в семье — она теряет часть шарма, харизмы и легкости, по причине эмоционального перегорания. Супер-мама с соской, идеальная жена возле плиты и «мамка» в одном лице — скучновато, как по мне. А вот спортивная, женственная, начитанная супруга — ух как интригующе!

Не пытайтесь принести ненужные жертвы, положив на алтарь котлет и постоянной уборки всю себя. Жизнь намного интересней этого «креста», что вы обязались нести без просьбы. Я уверена, ваш муж хочет видеть рядом с собой довольного, улыбчивого человека, который не задыхается в 4 стенах!

Уделяйте себе минимум пару часов в день! Продолжайте обучаться новому, особенно полезно приобретать полезные навыки. Также отдельное внимание я хочу посвятить семейному досугу, что может быть намного дальше, чем углы любимого дивана! Отправляйтесь в кино, на вечернюю прогулку к водоему с «романтикой» и тогда вносить разнообразие в секс не будет надобности! 🙂

Сюсюканье и милота

Котики, зайчики, лапочки… Называть любимых детскими и слегка инфантильными словцами можно и нужно! Это милое обращение может спасти колкие и натянутые отношение с супругом, особенно после ссоры.

Психологи пришли к выводу, что сюсюканье возвращает нас в детство, где общение подобным сленгом делало человека счастливым и беззаботным! Позвольте себе быть не взрослой, серьезной личностью, а простым «котиком».

Но перегибать палку не нужно, чтобы просто не забыть, как же на самом деле зовут избранника? Аналогично этому правилу, не стоит называть мужа по фамилии, даже в шутку! Это возвышает вас над ним, напоминая образ учительницы и двоечника.

Вы давно умеете говорить!

От чего на самом деле зависит счастье в паре? Друзья, самое главное — говорить, когда что-то не устраивает! Привычка копить злость и носить ее в себе, формируя заряд помощнее — проигрышный вариант.

Если вы буквально ощущаете возникновение проблемы (разбросанные носки, немытая посуда, частая покупка деталей в машину) и вас это не устраивает— обсудите вариант решения ситуации, избегая:

  • поучительного или обвинительного тона;
  • повышенных тонов и упреков;
  • критики личности, а не ситуации;
  • игнорирования проблемы, чтобы вернуться к ней тогда, когда все уже забыли об оплошности;
  • жалоб родственникам, привычки выносить мусор из избы (подруги, знакомые);
  • конфронтация конфликта с переучетом предыдущих ошибок любимого и т. д.

Бывает так, что любви между двумя людьми просто не видно, по причине груза недосказанности и взаимных обид. Откажитесь от такой стратегии! Как можно заметить — она не работает! Проведите чистку сознания от мусора, а затем живите душа в душу, ознакомившись с ведическими знаниями об отношениях!

Время для двоих

Двух человек не может связывать только работа, общее имущество, общие друзья. Конечно же между вами летает удивительное чувство под названием Любовь! Но она зачахнет, если не проводить время вместе не только физически, но и духовно.

Стоит понимать, что любящим парам недостаточно просто говорить по телефону или писать несколько смс в течение дня. Особенно важны прикосновения, глубокие взгляды и понимание.

Важно максимально осознавать близость между вами, чтобы в любой критический момент вы могли озвучить то, что думаете и не боялись осуждений! Подумайте, как бы вы хотели проводить время вместе? Это могут быть:

  • походы;
  • прогулки;
  • рукоделие;
  • спорт;
  • путешествия;
  • физический труд (дача, ремонт);
  • даже медитации!

Дети и ответственность каждого

Ничто так не сближает, как ребенок! Ведь он — доказательство вашей крепкой любви! Копилка счастья пополнится, когда родители смогут совместно создавать философию воспитания, заручившись поддержкой друг друга.

Таким образом можно избежать кризиса после рождения малыша и в дальнейшем проложить твердый фундамент модели поведения родителя. Мужу очень важно помочь супруге перестроиться на новый уровень жизни, демонстрируя готовность брать за семью ответственность.

Жена и мать в одном лице, должна приложить максимум усилий, чтобы не сдвинуть партнера на второй или даже третий план! Помните, двое — это уже счастливая семья, а теперь в ней есть реальное доказательство этого — ваш ребенок!

На этом точка!

Подписывайтесь на обновления, а в комментариях поделитесь личными советами, по удержанию гармонии в паре. Как вы работаете на отношения и в чем по-вашему секрет брака длиной в 50 совместных лет и больше?

До встречи на блоге, пока-пока!:)

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *