Разлад в отношениях с мужем: причины и симптомы

22

Внимание, кризис в отношениях!

Рубрика: Взаимоотношения

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ссоры и мелкие разногласия сопутствуют браку, словно детские болезни. Существует риск не просто «переболеть простудой», но и получить серьезные осложнения, что пагубно скажутся на микроклимате домашнего очага.

Вам доводилось жаловаться на поведение благоверного родственникам или подругам? Вы чувствуете, что отдаляетесь друг от друга и находитесь на разных орбитах? С чего начинается разлад в отношениях с мужем?

Основные причины кризиса

Бытовой вопрос

До бракосочетания пара распоряжается своей жизнью по личному усмотрению: траты, отдых, время, интересы и даже среда общения. Зато после свадьбы молодая семья пытается притереться к обустройству быта, внося в него коррективы. Они формировались порознь, подпитывались учениями родителей и собственных умозаключений. Как изменяются отношения после свадьбы?

В самом начале брака быт не вызывает вопросов. На один фактор вы закрыли глаза, другой был проигнорирован, а третий — умолчали. Но со временем, раздражение берет верх над логикой.

В ход идут ссоры, нравоучения и приказы, что в дальнейшем приводят к проявлению не самых лучших качеств каждого из партнеров. Добавьте в коктейль разбирательства по теме финансового бюджета и шансы договориться — уменьшаются вдвое!

Сила привычки

Изначально, привычки любимого человека кажутся милой особенностью. Но со временем, умиление сменяется на раздражение, что рано или поздно, но выльется в скандал. Психологи убеждены, что если супруг обладает 3 раздражающими привычками, то семейный кризис уже наступил.

Оставленные в неположенном месте носки или длительные разговоры по телефону служат катализатором всплеска агрессии и обвинений, особенно если вторая половинка просила избегать данной слабости. Можно подумать, что это мелочь, но нагнетание конфликтной обстановки происходит по вине мелочей.

Ребенок

После рождения ребенка молодая семья испытывает выдержку на прочность. Расклад дня, привычки, быт и даже график — меняются, а вот количество недосыпа и нехватка внимания — увеличиваются.

Ссоры после появления малыша в доме становятся обыденностью. Добавьте к ситуации вопросы о «правильном воспитании», обвинения супруга в отсутствии помощи и другие разногласия, отдаляющие пару от взаимопонимания в семье. В результате имеем серьезный разлад в отношениях!

Финансы не поют романсы

Наиболее распространенная причина ухудшения отношений между мужем и женой — финансовая составляющая вопроса. Как говорит статистика, до 74% пар скандалят из-за нехватки средств для комфортной жизни. Чаще всего недовольство выражают женщины, обвиняя партнера в несостоятельности заработать миллион, а сильный пол сетует на «дурнотратство» супруги.

Группа «поддержки»

Отношения могут пойти наперекосяк из-за родственников одного из партнеров. Дело в том, что выносить мусор из избы — не принято. Но удержаться от возможности пожаловаться на избранника посторонним ушам — слишком большое искушение.

В итоге, посторонние умы вмешиваются в правила обустройства жизни пары, распределяя членов семьи на категории «Злодей» и «Жертва». Друзья также могут стать виновниками дополнительной череды скандалов и конфликтов, настраивая человека на путь конкретной позиции.

Ревность

Ревность — опасное и коварное чувство, что погубило не один брак. Ревностное отношение к бывшим партнерам, к работе или свободному времени приводит к сложностям в общении и систематическим оправданиям.

Вредные привычки

Алкоголь и наркотики, как правило, считаются «унизительным» спасательным кругом для слабых мужчин. Причинами скандалов жены чаще всего становится 1 рюмка по праздникам, 2 бутылки пива по вечерам и особым случаям на «каждый день». Как вернуть отношениям гармонию? Первым делом нужно разобраться с признаками проявления проблемы!

Симптомы усугубления коммуникации

  • Благоверный вас раздражает, а совместное времяпрепровождение не обходится без замечаний и колкостей;
  • частые конфликты из-за разницы во мнениях, позиций, фактов;
  • ваши интересы стали противоположными. Каждый из членов семьи предпочитает жить в личном мире, игнорируя потребности другого. Отдых, друзья, хобби — разделились. Исключением становится решение срочных дел или «горящих» бытовых вопросов;
  • интимная жизнь полностью закончилась или происходит по обязательству. Проводите ночь по разным комнатам или кроватям;
  • сложно проявлять эмоции мужу, говорить о наболевшем или тревожном. Ощущаете потерю взаимоуважения и доверительных чувств к партнеру. Чувствуете безразличие, гнев или пренебрежение. Узнайте, почему мы обижаемся на мужа?;
  • спокойное перенесение расставаний, как долгосрочного, так и долгосрочного характера;
  • вы часто ссоритесь по причине ненадлежащего воспитания ребенка, демонстрируя свое превосходство;
  • играете в обоюдную «молчанку» вместо того, чтобы спокойно обсудить сложившуюся ситуацию;
  • перенимаете обязательства мужа, теряете женскую энергию. Более подробно о том, как выстроить гармоничные отношения, используя ведические знания, вы можете узнать из этой статьи!

А на этом точка!

Подписывайтесь на обновления блога, а в комментариях поделитесь личными наблюдениями или советами, в преодолении семейного кризиса!

До встречи на блоге, пока-пока!:)

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *