Стоит ли заводить любовника: рассмотрим все за и против

29

Женские походы налево: стоит ли овчинка выделки?

Рубрика: Взаимоотношения

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня я решила вместе с вами поразмышлять, стоит ли заводить любовника. Хотя ответ на этот вопрос и кажется очевидным, можно ли найти оправдание тем, кто сошел с прямой дорожки?

Сразу оговорюсь – не пытаюсь кого-то осуждать и тем более диктовать, как жить правильно. У каждого своя голова на плечах. Главное – использовать серое вещество с умом, тщательно взвешивая пользу и последствия от внебрачных связей.

Сезон охоты открыт!

Лично не встречала, но много слышала о женщинах, которые буквально не пропускают ни одних штанов. Для кого-то из них это становится своеобразным хобби, для других – способом самоутвердиться, для третьих – развлечением. Они воспринимают мужчин исключительно как объект для удовлетворения сексуальной похоти, выбирая кандидатов на один раз при любом удобном случае – на работе, в клубе, на автозаправке, в магазине, на приеме у врача.

Никаких обязательств! Никаких обещаний жениться! У многих годам к 40-50 набирается внушительная коллекция. Вот только в один прекрасный момент женщина понимает, что осталась одна. Годы уходят, былая обольстительность уже не работает как в молодости, да и качество любовников как-то ухудшилось.

Охота рано или поздно перестает доставлять былое удовольствие, не дает острых ощущений, не наполняет адреналином, а по вечерам приходится возвращаться в пустую квартиру в гордом одиночестве. Ведь муж, даже если он и был, вряд ли будет терпеть постоянные измены.

Не списывайте со счетов!

Для замужней женщины связи на стороне иногда становятся возможностью повысить собственную самооценку. Такое происходит обычно, если муж не слишком внимателен к супруге, не щедр на комплименты и похвалу.

Понятно, что жизнь молодоженов и проживших в браке 20 лет, отличается. Конфетно-букетный период остался далеко позади, и женщине начинает казаться, что вечно занятый муж перестал ее замечать. А ведь каждой хочется чувствовать себя желанной, даже если у глаз появились «гусиные лапки», а некогда идеальный плоский животик теперь украшает не пирсинг, а растяжки.

В ситуации охлаждения отношений важно, чтобы обе стороны постарались сделать всё необходимое. При этом не требовали от партнера, а начинали делать сами. Попробуйте поменять в своей жизни что-то, чтобы приблизить ее к идеальной. Советы прозвучат банально, и все же!

  • Наполняйте себя женской энергией, учитесь доставлять сами себе удовольствие.
  • Научитесь готовить новые блюда из ингредиентов, которые муж любит.
  • Устраивайте для него маленькие сюрпризы.
  • Благоустраивайте дом, чтобы возвращаться в него было приятно.
  • Освежите интимные отношения (подробности на эту тему читайте тут).

О 50-летних Джульеттах

Патологическими отклонениями, на мой взгляд, попахивает от женщин зрелого возраста, которые заводят молодых любовников. Хотя причины подобных шагов очевидны – кажется, что юный мальчик, нежный и неопытный, отмотает десятки лет и поможет вернуться в прошлое, полное романтики и вздохов под луной.

Предположу, что существуют пары, в которых большая разница в возрасте не сильно портит отношения и даже  возможна настоящая любовь . Хотя, согласитесь, что даме в 40 с хвостиком без специальной подготовки сложновато выдержать регулярные зависания в клубах, поездки на «Нашествие» или путешествие автостопом по Европе.

Молодой же человек вряд ли долго протянет, пытаясь проявлять интерес к зрелому образу жизни. На мой взгляд, любовник на 10 лет моложе, если и поможет почувствовать себя 18-летней, то очень недолго. Расплатой же за потрясающую поездку на машине времени станет испорченный (или даже разрушенный) брак, в котором измена оставит заметную трещину.

Я абсолютно убеждена, что наслаждаться жизнью можно и в 40, и в 60, и для этого совсем не обязателен возврат в счастливую юность. Когда вы научитесь ловить кайф от своего возраста, близкий человек присоединится. Если муж умен, то прекрасно понимает, что давно не мальчик, а рядом с ним надежный и любимый человек, с которым пройдены и огонь, и вода, и медные трубы.

Сладкая месть

Грешно не вспомнить и об еще одной распространенной ситуации. Если у мужа любовница, некоторые женщины решают, что лучший вариант – самой завести дружка.

Думаете, что таким образом отомстите? Вряд ли. Если муж начал гулять, то ему глубоко фиолетовы ваши чувства и ваша личная жизнь. Нет, бывают, конечно, собственники, которые убеждены: что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Сами они гуляют, при этом строго следят, чтобы жена ни-ни.

В любом случае походы по любовникам и любовницам не спасут брак, поэтому стоит задать себе единственный вопрос – нужны ли такие семейные отношения вам и вашим детям?

Проблемы с сексом

Удовлетворять физиологические потребности на стороне тем более не стоит, если у мужа импотенция. Осознание того, что у супруги есть кто-то «лучше, быстрее, сильнее», совсем не поможет устранить проблему. Напротив, часто именно психологическая неуверенность мужчины становится причиной ее появления или усугубления ситуации.

Если хотите сохранить брак, то не тратьте времени на поиски кратковременных, а зачастую и сомнительных удовольствий, а посвятите себя действительно нужному делу восстановления здоровья любимого мужчины.

Разборка полетов

Прежде чем кидаться в пучину разврата, подумайте – стоит ли игра свеч?

  • Чем придется заплатить за лишний полученный комплимент или восстановление собственной привлекательности в объятиях любовника?
  • Найдите причину, из-за которой душа требует загула.
  • Оцените состояние брака и подумайте над путями улучшения отношений с супругом.
  • Решите, нужны ли вам дополнительные проблемы и нервотрепки, ведь независимо от того, кратковременной будет ваша связь или любовник задержится надолго, сложности обязательно возникнут.

Буду с интересом читать ваши комментарии. С какими моментами из озвученных мной вы согласны, а с какими готовы поспорить? И спасибо, если поделитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях.

 

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *