Как избавиться от вросших волос на ногах и области бикини

13

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

Рубрика: Ножки

как-избавиться-от-вросших-волос-на-ногах

Здравствуйте, дорогие читательницы блога!

Ходили на днях с подругой в бассейн, за разговорами она заметила мои чистые и гладкие ножки, а она помнит былые времена, когда я смотрела на них со слезами. И поэтому расспросила о том, как избавиться от вросших волос на ногах. Как оказалось, её знакомая с работы начала посещать шугаринг и столкнулась с данной неприятностью.

И в одной из прошлых статей, я как раз, обещала рассказать о методах борьбы с вросшими волосками после эпиляции. А раз слово дала, значит выполняю.

Моя история

Природа не обделила меня густой нежелательной растительностью)))). Например, у кого-то только на голенях, а у одной из подруг они светлые, невидимые и она вообще не удаляет их. А у меня же густые, черные, и полностью на всех ножках.

Насколько помню, уже лет с 13 мне приходилось бриться или использовать крем для удаления волос. Самый сложный период был с 18 до 20 лет, процедура бритья, доставляла жуткий дискомфорт, так как было много язвочек. А результат длился 1-2 дня. Кремы не справлялись.

Спасал эпилятор, отрастали волосы не так быстро как от бритвы и сама процедура казалась мне безболезненной в отличие от срезания коросточек лезвием. О процедурах шугаринга и прочего в то время не слышала, и честно говоря денег на это не было. Юбки, платья и шортики ушли из моего гардероба. (фото не мое, увы их не осталось с того времени, но у меня было ещё сильнее)

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

Вот правда, все было настолько плачевно, покупала кремы, делала домашние средства, рецепты которых, находила на просторах интернета (в то время в интернете была откровенная помойка и найти качественный материал было довольно сложно). Ничего не помогало.

Спасательный круг

Первым моим спасением стало путешествие с родственниками в Египет. Оттуда, мы отправились экскурсией на Мертвое море. Как сейчас, помню, как я вошла в море и каждую ранку жутко щипало, но я терпела в надежде на заживление. (все же знают целебные свойства этого моря) Итог: всего один час на Мертвом море и десять дней отпуска на Красном, свершили чудо, я вернулась с красивыми и здоровыми ножками.

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

Эффект длился около полугода, затем возвращалось все на круги свои. Но конечно уже не в том объёме, так как  часто принимла ванны с большим количеством морской соли. Её же применяла и в качестве скраба. Это давало существенные плюсы, но в полной мере вросшие волосы не исчезали.

Периодически удаляла их механическим путем, но это тоже временно. Честно, я уже на них не обращала сильного внимания, привыкла. Привыкла, что шорты — это не для меня, а платья и юбки до колена, так как на внутренней части бедер, всегда были воспалительные образования.

Позже я познакомилась с шугарингом, специалист мне попался отличный, она мне кратко рассказала как избавиться от вросших волос на ногах и в области бикини после шугаринга, и конечно же как делать профилактику. И ура, сейчас все отлично! Теперь я готова поделиться с вами всеми методами. А для начала, давайте разберемся, почему появляются вросшие волосы после эпиляции.

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

«Кто или что всему виной» или причины вросших волос

Я не стану углубляться во все процессы, просто кратко перечислю из-за чего врастают волосы:

  • ‌верхний слой кожи довольно плотный и толстый. Я считаю это наиболее частой причиной. Волоски после эпиляции ослабленные, тонкие и не могут «пробиться» наружу, поэтому сгибаются и врастают внутрь. Необходимо чаще скрабировать кожу.
  • ‌до и после процедуры по удалению, не соблюдается надлежащий уход за кожным покровом. О правильной подготовке и последующем уходе, подробнее расскажу ниже.
  • не правильная техника эпиляции/депиляции. Если вы бреете, то нужно использовать специальные пены и гели для бритья для лучшего скольжения. Мыло или гели для душа не дадут нужного эффекта и приведут к микротравмам. Лезвие должно быть всегда острым и только вашим. Депиляцию выполняете по направлению роста волос, аккуратно, без давления. После каждого проведения по коже, промываем под проточной водой.

Если это эпиляция воском или шугаринг, то имеют значения ошибки допущенные на всех этапах проведения процедуры, но основной я считаю, неправильный захват. Так как вырывается лишь часть волоска, а канал и устье травмируются. После чего воспаляется и сужается фолликул и уже новый волосок растет в неправильном направлении: горизонтально, спиралькой или сворачивается в узелок под кожей.

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

  • тесная и синтетическая одежда. Кожа не дышит, потеет. Соответственно во влажной среде лучше размножаются бактерии, происходит нагноение. Плюсом еще трение и сдавливание. Совет прост: свободная и хлопковая одежда хотя бы первые 2-3 суток.
  • ‌грязные ручки. Всем же охото проверить на гладкость, или просто удовольствие наглаживать гладкие ножки, правда? Так вот, если нет сил терпеть, пару дней, а именно столько открыты фолликулы после процедуры, то хотя б руки с мылом помойте, а лучше обработайте антисептиком.
  • секс. Да да, именно. Я отлично понимаю, что высоко желание продемонстрировать всю роскошь, но потерпите, пожалуйста. Проблема вросших волос в области бикини, очень часто возникает именно по этой причине. Двое — трое суток и поры закроются, а гладкость кожи никуда не уйдет. А вы избежите покраснения, зуда, мелких гнойничков или серьезных воспалений.
  • гормональный фон.
  • генетическая предрасположенность.

Итак, определив у себя причины выбираем методы устранения.

Процедуры для избавления от вросших волос в домашних условиях

Выбирая метод лечения, оцените степень сложности:

  • ‌если вросший волосок на поверхности кожи, подойдет пилинг, распаривание, скрабирование.

скраб-от-врастания

  • ‌если видите воспалительный процесс, то не спешите. Для снятия красноты и отечности (воспаления), накладывают антибактериальную мазь на основе эритромицина 1-2 дня. Затем распаренную кожу скрабируют и хорошенько промывают. Затем протирают салициловой кислотой с помощью ватного диска. Обычно хватает одной процедуры для высвобождения волосков, при необходимости повторите.

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

  • если же он находится слишком глубоко, и ничего не помогает, тогда игла или пинцет вам в помощь, но строго соблюдая стерильность. Лично я не прибегала к этому методу, так как имела терпение и настойчивость повторять вышеописанные процедуры.

Если же воспаление большое и сопровождается болью, то лучше обратиться к дерматологу.

Средства, препараты, рецепты

‌Распаривание

Примите ванну (лучше с солью) или душ с горячей водой и воспользуйтесь жесткой мочалкой. После чего протрите ватным диском, смоченным в салициловой кислоте (или лосьоне). А затем увлажните кожу любым кремом, молочком или лосьоном. Я же советую крем с пантенолом — он отлично помогает восстанавливать и заживлять. У меня молочко Пантенол 7 %, — увлажняющее, противомикробное, антиоксидантное, успокаивающее. Очень понравилось, на фото его описание.

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

‌Скрабирование

Можно делать готовым скрабом из магазина или самодельным. Рецептов сегодня великое множество: кофейный, скраб из соли, сахарный, скраб из овсянки. Когда у меня нет времени приготовить скраб по рецепту, я насыпаю в ладонь молотый кофе и сверху небольшое количество геля для душа, смешиваю и скрабируюсь.

Из магазинных отличный вариант «чистая линия. скраб из абрикосовых косточек». Бюджетный и эффективный.

‌Отшелушивающие, антибактериальные и противовоспалительные

  • Салициловая кислота 2% — отшелушивающая и противовоспалительная. Для меня это самое главное и решающее средство. Продается в аптеках, стоимость рублей 30, а с задачей справляется на ура. Применять локально на очаг несколько раз в день или протирать область смоченным диском.

салициловая-кислота-для-избавления-от-вросших-волос

  • Левомиколь — антибактериальная мазь с восстанавливающим эффектом. Прикладываем ватный диск с небольшим количеством средства к очагу на несколько часов. Повторять процедуру, пока не проклюнется волос.
  • Мази на основе эритромицина — антибактериальная, противовоспалительная. Способ применения описывала выше.

мазь от вросших волос

  • Аспирин или Ацетилсалициловая кислота, которая, как и салициловая кислота обладает теми же свойствами. 2 таблетки растворить в 30 мл воды и нанести полученную кашицу на проблемный участок, через 30 минут удалить. В смесь можно добавить немного глицерина или меда, предварительно растопленного на водяной бане.
  • Бодяга — отшелушивающий эффект. Порошок и перекись водорода 3% ( а можно и просто с водичкой) смешайте до сметанообразной кашицы. Применять локально на 10 мин. курсом до 7 раз.
  • Боро Плюс фиолетовый — борется с мелким врастанием, заживляет и способствует исчезновению пятен.

боро плюс против врастания

Профилактические меры

  1. Накануне вечером перед процедурой скрабируем эпилируемые зоны против роста волос.
  2. Не применяем крем, увлажняющий лосьон или масла перед процедурой.
  3. Перед и после процедуры принимаем теплый душ и обрабатываем антисептиками.
  4. После процедуры в течении 24-36 часов в зависимости от чувствительности вашей кожи нельзя: загорать, принимать ванную или сауну, использовать кремы, дезодоранты, лосьоны и т.п., заниматься спортом и сексом.
  5. Начиная с 3-4 дня после процедуры берем за привычку использовать скраб 2- 3 раза в неделю или сухое растирание щеткой. Да, по моим наблюдениям, использование щетки практически заменило мне скрабирование. Подробнее об этом, читайте тут.
  6. После каждого скрабирования увлажнять кожу.
  7. 3-4 раза в неделю протирать эпилируемые зоны салициловой кислотой.

Ну вот кажется и всё. Если что-то ещё вспомню, обязательно допишу. Девочки, если у вас есть какие-то свои рецепты, пожалуйста поделитесь ими в комментариях или расскажите свою историю. И конечно не забывайте подписываться на обновления блога или делиться статьей в соц.сетях. Поддержите проект.

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

Отзывы

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

Как избавиться от вросших волос не оставив и следа

Вывод

Соблюдая профилактику, ведь это правда легко и просто, вы забудете об этой проблеме. Любите себя, ухаживайте за каждым участком своего тела и ваша кожа будет гладкая и красивая.

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *