Сухое растирание щеткой против целлюлита, дряблости

08

Сухое растирание щеткой в борьбе с несовершенствами кожи

Рубрика: Копилка красоты

сухое растирание ног

Привет всем! Думаю почти каждая из девочек желает обладать гладкой, упругой и красивой кожей, без “апельсиновой корки”. К сожалению, по ряду причин  далеко не все могут похвастаться такой роскошью. Именно поэтому, расскажу как в этом поможет сухое растирание щеткой. Проблемы с кожей могут быть вызваны разными причинами: неправильное питание, вредные привычки, резкое похудение, гормональный сбой, беременность/роды.

Моя история

У меня, например, кожа приобрела очень неприглядный вид после вторых родов. Восстановление после первых я пережила легко и быстро, а какими способами, уже писала ранее. Но на этот раз, во время беременности, я удовлетворяла все свои прихоти, ни в чём себе не отказывала, а постоянными друзьями на протяжении всей беременности были картошка, фри или жареная. Я прям млела и до слёз была счастлива поедая ее. Ну и конечно всё что сладкое и мучное.

В период кормления грудью я не остановилась, наоборот аппетит стал зверским после каждого кормления малыша. Я не хотела соблюдать диет. Аллергии у ребенка не на что не было, конечно соусы, острое, соленое и цитрусы и т.д. я не ела, а закидывалась мучным, сладким. (Девочки, кто еще сталкивался с этим в первые месяцы становления грудного вскармливания?)

Сухое растирание щеткой в борьбе с несовершенствами кожи

Это и сыграло со мной злую шутку, муж мне почти ежедневно говорил и указывал на растущие бока, живот, руки и появившиеся целлюлит на бедрах и попе. Пришлось обновлять гардероб. И вот, в примерочной я увидела себя другими глазами, передо мной стояла откровенно говоря, “Хрюша” и тогда я решила поставить на этом точку.

Я задалась целью вернуть стройность своему телу и стать ещё красивее чем когда либо!  С апреля месяца, взяла себя в руки и прописала программу по похудению. Одной из составляющих — это ежедневное сухое растирание щеткой. Судя по найденной информации — это мега крутая вещь. И я решила ею воспользоваться.

Стражи красивой кожи

Красота нашей кожи складывается из многих факторов:

  1. Правильное, чистое питание
  2. Спорт
  3. Уход за кожей

Если с первыми пунктами всё понятно (я разбирала это ранее, тут и тут), то выбрать нужный уход оказалось тоже не так-то просто. Учитывая изобилие всевозможных средств на полках магазинов.

При изучении вопроса, как вернуть упругость, эластичность и красоту своей кожи, я поняла то, что наврядли мне помогут просто какие-то кремы и лосьоны, тем более, что бюджет на них, у меня самый минимальный. Нужны более радикальные меры: обновлении кожи, а это пилинги и скрабы, а также улучшить лимфоток и кровообращение. И оказалось с этим превосходно справляется метод сухого растирания щеткой. И по деньгам отлично, моя щетка стоила мне 250 руб.

Сухое растирание щеткой в борьбе с несовершенствами кожи

Итак, давайте уже к делу и по порядку о сухом растирании. Конечно это не единственное, что я делаю по уходу за кожей, об этом ниже, подробнее.  В этой статье я расскажу о всех преимуществах сухого растирания, как и когда делать, какую щетку выбрать и как правильно делать массаж. Начнем?

Всемогущая щетка или для чего она используется

Я не буду вдаваться в подробности, как действует на организм улучшение лимфотока и тд. Просто кратко перечислю действие щетки и пользу от ее применения.

  1. Стимулирует кровообращение и лимфоток, благодаря чему улучшается питание тканей на клеточном уровне, нормализуются обменные процессы и снимает отеки.
  2. Пилинг кожи, отшелушивает ороговевшие частички кожи, что благоприятно для её обновления. После чего эффективность косметических средств увеличивается в несколько раз, за счет отличного впитывания. В результате кожа гладкая и упругая.
  3. Содействует в борьбе с растяжками, так как растирание держит кожу в тонусе и постоянной регенерации.
  4. Помогает с проблемой вросших волос. Опять же, раз у нас слой из мертвых клеток счищен, то новым ослабленным после эпиляции волоскам проще прорасти наружу. Ох, тут я мимо не пройду, когда-то это была моя большая проблемище, ноги находились в жутком состоянии и даже в жару приходилось носить только брюки. Если хотите узнать все методы борьбы с вросшими волосками, позже напишу пост. Писать?
  5. Тонус мышц — любой массаж, а это относится к нему, повышает тонус.
  6. В борьбе против целлюлита. К “апельсиновой корке” приводит застой лимфы и накопление токсинов, которые в свою очередь заставляют жировые клетки затвердевать в соединительных тканях. Сухое растирание щеткой усиливает кровообращение, помогает освобождению клеток от жировых отложений и выводу их через лимфу. Более выраженный результат вы получите в совокупности с антицеллюлитной косметикой.
  7. Возвращает мягкость, гладкость и красоту локтям и коленкам. За счет отшелушивания ороговевшего слоя кожи.

Сухое растирание щеткой в борьбе с несовершенствами кожи

Ну вот, вроде ничего не забыла. Перейдем к тому, какая должна быть щетка, и как же выбрать ту самую из великого множества.

Вот она любимая, вот она хорошая. Или какая должна быть щетка.

Очень важно выбрать себе самую лучшую щетку для сухого растирания. Учитывая то, насколько сегодня огромный выбор на рынке, давайте разбираться какую выбрать?

  1. Натуральная щетина. Синтетической велик риск поцарапать и повредить кожу. Одно из отличий в том, что у натуральной более тонкие кончики.
  2. Оптимальная жесткость. Выбирайте для себя щетку в соответствии с чувствительностью вашей кожи. Есть мягче и жестче, я выбрала щеточку среднюю и регулирую давлением на щетину в зависимости от участка тела.
  3. Качество. При покупке хорошенько проверьте ее на надежность, чтоб она не разлетелась у вас уже через неделю.
  4. Удобство. Я долго стояла в магазине и примерялась, ведь их так много и они все такие разные, на фото посмотрите. А несколько штук я покупать не вижу смысла. В итоге я для себя выбрала с длинной ручкой и цельную (не отстегивающуюся, так как усомнилась в надежности). С длинной, чтоб не возникло трудности в проработке спины.

Сухое растирание щеткой в борьбе с несовершенствами кожи

Выбрали? Пойдем узнавать все тонкости в технике сухого растирания.

Как правильно делать массаж

  • Обязательно на сухую кожу и сухой щеткой

Помните растирание не должно вызывать никакого дискомфорта сеанс должен длиться примерно минут 7-10.

  • Вы можете чередовать круговые и продольные движения. Но главное двигаться по ходу движения лимфы, и по направлению к сердцу. Массажные линии смотрим на фото. Начинайте с кончиков пальцев ног и двигайтесь вверх, но при этом делаем всё равномерно! Сначала одну ступню, потом вторую, далее помассировали голень одной ноги потом второй. Ну, Вы меня поняли?
  • Проработав ножки переходим к ручкам, Всё точно также равномерно от кончиков пальцев к плечам. Кстати не забывайте уделять внимание коленям и локтям, просто чуть подольше их потрите и вскоре заметите существенные улучшения. Готово.
  • Теперь спинку, от поясницы к шейке. Тут можно более тщательно проработать бока, если конечно они у вас имеют неприглядный вид.
  • Животик по часовой стрелке, сильно не усердствуйте, с любовью.
  • Ну и напоследок грудь и шею. Внимание, здесь, будьте осторожнее и нежнее! Кожа в этих местах очень чувствительная.

Промывайте щетку с мылом не реже одного раза в неделю.

массажные линии

Утром или вечером, и как часто

На самом деле делайте так, как удобно вам, в зависимости от вашей занятости. Я же советую и делаю следующим образом. Ежедневно, утром, натощак растираю кожу сухой щеткой. Далее делаю свой комплекс упражнений и принимаю контрастный душ. После чего натираюсь антицеллюлитным маслом и прорабатываю чудо-варежкой (смотрите фото) проблемные зоны: бедра, бока, руки, живот.

Сухое растирание щеткой в борьбе с несовершенствами кожи

Результат я увидела уже через неделю. Кожа на руках и голенях не шелушится, нежелательные волоски не врастают, она мягкая и гладкая! Еще через пару недель кожа стала заметно упругая, заметно уменьшились ушки на бедрах и менее выражен целлюлит. Ну и коленки с локтями стали мягонькие.

В интернете также великое множество положительных отзывов о данном методе. Теперь только вам решать воспользоваться или пройти мимо. Кстати приобрести её можно как онлайн, так и оффлайн, например я купила в каком то магазине, с продукцией для бани. Ещё раз уточню, этот результат получен не только массажем, но и  благодаря питанию, упражнениям.

Надеюсь статья была для вас полезной и не столь утомительной. И если это так, поддержите мой проект, поделитесь статьей с друзьями или и подписывайтесь на обновления блога! Вскоре думаю  подробнее рассказать о целлюлите и борьбе с ним. Рассказать?

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *