Как стать привлекательной и уверенной в себе женщиной

23

Как поверить в себя и добиться успеха?

Рубрика: Саморазвитие

Здравствуйте, дорогие друзья!

Данные статистики уверяют: успешность людей связана не столько с компетентностью или навыками, а с уверенностью в собственных силах, что добиться желанного успеха — вполне возможно! Вы зависите от чужого мнения? Предрасположены к сомнениям, страхам и навязчивым, отрицательным мыслям?

Думаете, что весь мир настроен против вас? Так и есть, ведь уровень вашей уверенности в себе чертовски низок. Это значит, что все окружение такое большое и значимое, а вы — дрожащее пустое место.

Как стать привлекательной и уверенной в себе личностью? Термин «уверенность» имеет несколько важных аспектов: качества общения с людьми, умение избегать робости и стеснительности, давать адекватную оценку провалам и победам, быть искренней и женственной. В сегодняшней статье я собрала универсальные советы, что помогут вам подтянуть сразу несколько проблемных особенностей!

Уверенность — это

Что значит быть уверенной девушкой? Во-первых, это возможность не сдрейфить и таки подойти к понравившемуся парню, в надежде выговорить слово «привет». Во-вторых, это шанс ярко выступить на публике людей, получая удовольствие, а в-третьих — это возможность понять, что ты — красавица, а не чудовище!

Именно вера в себя  помогает раздвигать границы затхлых зон комфорта! Благодаря ее поддержке мы покоряем новые вершины и даже летим в космос. Что бы случилось, если бы Гагарин начал сомневаться в своих способностях? Правильно, работал бы менеджером.


Искусное подражание

Имитация уверенности — проверенный способ реально стать таковой!

Вспомните животную фауну, когда белка в момент опасности пытается стать визуально больше и для пущего эффекта распушивает хвост. Притворитесь и вы, чтобы увидеть, как именно измениться ваша реальность!

Вам потребуется доброжелательность, репетиции волнительных ситуаций перед зеркалом, контроль мимики, жестов и интонаций, а также положительный настрой. Уверенность испаряется в тот момент, когда вы впадаете в стресс, концентрируясь на:

  • негативе (о, опять эти люди…);
  • внешних физических аспектах (как я выгляжу? Все узнают, что я страшная!);
  • чужом мнении (Что подумают люди?!);
  • параноидальных припадках (За мной следят);
  • воспоминаниях из прошлого (Мама говорила, что я глупая...);
  • диалогах с собой (Да ладно?! И что я им скажу? — Скажи, что ты особенная.)

Избавьтесь от суеты и пустых мыслительных действиях. Будьте собой, выражая спокойствие и дружелюбность. Постарайтесь найти несколько причин, чтобы вовремя себя поддержать.

Количество побед и плюсов

В каждом из нас уживаются положительные и негативные характеристики. Если вам удастся принять и вторые, то уверенность в собственном превосходстве над человечеством, озарит эту планету. Чтобы уметь адекватно оценить себя, крайне необходимо понять, а какие качества во мне присутствуют? Что из списка я могу отнести к хорошему, а что к плохому?

Выпишите в блокнот развернутую характеристику негативных качеств, сделав акцент на альтернативных, положительных особенностях. Помогите себе осмыслить плюсы, используя слово «зато». Так вы наполните себя женской энергией! Например:

  • «я не общительная», зато «я прекрасно лажу с детьми», «часто помогаю пожилым людям»;
  • «я боюсь браться за новые проекты», зато «в университете я выполнила несколько проектов за 2 месяца»;
  • «у меня ужасная фигура» зато «у меня прекрасный голос», «я обладаю шикарной улыбкой».

Такой метод поможет вам вспомнить количество побед, освежив в памяти сильные стороны. До тех пор, пока вы будете зацикливаться на «плохих», а чаще всего «надуманных особенностях», кто-то превратиться из гадкого утенка в лебедя. Подробнее о методах повышения самооценки почитайте тут.

Полезные записи

Как стать уверенной в себе женщиной? Ни одна книга не ответит вам на данный вопрос. Все дело в том, что люди не всегда воспринимают прочитанное, увиденное или услышанное — правильно. Из-за этого рождается куча недомолвок, обид, разочарований и ущемления прав.

Существует аксиома — Вселенная поверит в то, что вы демонстрируете. Но ей абсолютно все равно, что вы испытываете: страх или постоянную тревожность без повода. Замечали ли вы, что взгляд, жест, фразу или мимику собеседника вы не всегда транслируете верно? Вы склонны принимать информацию на свой счет?

При такой проблеме опытные специалисты рекомендуют обратить внимание на внутренний голос. Что с ним делать, спросите вы? Вам необходимо отследить, что он вам нашептывает?

Записывайте эти фразы, в момент дефицита уверенности в себе, минимум 7 дней. Подробно распишите, что вы чувствуете? Так вы отследите и уменьшите количество «самоедских» убеждений.

Параллельно этому блокбастеру запишите нумерованный список побед или значимых поступков. Важно понять, что ваши действия, слова или опыт принесли оценимую пользу.

Если вам понадобиться порция контр-аргументов своей состоятельности, возьмите этот список и предоставьте мозгу физическое доказательство успешности! А когда внутренний голос запоет любимую песню: «ты плохая и ничего не можешь», потыкайте в него палкой, озвучив пункты.

Ошибайтесь

Провал — это то слово, что парализует мозг. Но идеальных людей не существует! Вам нужно мириться с данным убеждением и воспитывать самодостаточность. Позвольте себе относиться к ошибкам, как к полезному опыту. Постарайтесь сконцентрировать внимание на уроке, а не на ситуации.

Приучите себя думать так: это не провал, это попытка. И действительно, вы проверяли, что этот план не сработает! Уверенность — это знание, что вы выжмите максимум пользы из сложившегося события, ситуации, знакомства и т. д. Ищите пользу там, где другие видят только негатив и проблемы. Обязательно просмотрите это видео, в нем есть о чем задуматься!

На этом точка!

Подписывайтесь на обновления блога, а в комментариях поделитесь советами, как повысить свою уверенность?

До встречи на блоге, пока-пока!

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *