Как восстановить жизненную энергию: практические рекомендации

17

Наполните сосуд жизненной энергии!

Рубрика: Саморазвитие

Здравствуйте, дорогие друзья!

Силы на реализацию мечтаний и целей мы черпаем из жизненной энергии. Благодаря ее запалу и постоянному круговороту, человек наполняется целеустремленностью и мотивацией.
Но что делать, когда силы на исходе? Доводилось ли вам ощущать вселенскую пустоту в душе?

Былые радости — не радуют, интересы — угасают, а семья или работа воспринимаются, как должное! Сегодняшняя статья поможет разобраться в вопросе, как восстановить жизненную энергию? И какие методы реально работают?

Виды энергии

Нецелесообразное расточительство энергии может привести к полной статике мышления и физического состояния. Энергетические «запасы» разделяются на 2 категории:

физическая — энергия, что ответственна за правильное функционирование систем жизнеобеспечения человека.

Выделяют два условия, что обеспечивают высокий тонус физического самоощущения:

  1. правильное питание;
  2. правильный отдых.

Крепкий фундамент физической энергии является платформой для поддержания следующей категории:

свободная — способствует душевному равновесию и реализации человека в пространстве. Прежде всего, нужно провести анализ и понять, в каком состоянии находится уровень свободной энергии на данный момент? Если более, чем на 3 пункта вопросов вы ответите положительно, пора менять мышление и образ жизни:

  • вам тяжело просыпаться утром?;
  • у вас отсутствует желание идти на работу, учебу, курсы?;
  • после 12.00 чувствуете себя усталой и разбитой?;
  • часто клонит в сон в течение дня?;
  • единственное желание вечером — завалиться перед телевизором и не шевелиться?;
  • у вас нет сил и желания реализовывать цели и мечтания?;
  • вы спите больше 9-10 часов в сутки?;
  • у вас часто бывает дурное настроение?;
  • в вашем мышлении присутствует негатив или желание жаловаться, считая себя жертвой обстоятельств?

Если все ответы одобрительные — уровень вашей свободной энергии слишком мал. Но не стоит впадать в панику и ужасаться, его всегда можно повысить! А для того, чтобы это сделать, нужно понять, на что же мы тратим энергию впустую?

Бесполезные траты

  1. Негатив причисляется к наиболее опасным пожирателям энергии. Все события, мысли и чувства, вызывающие в голове плохие эмоции, высасывают из вас жизненную энергию! Также к ним в компанию попадает разрушительный страх, чувство вины и тревожность;
  2. переживаемый стресс. Привычка делать «из мухи слона», превращает личность в одержимого проблемами маньяка. Казалось бы, все можно решить, но нет! В ход идут пустые переживания, жалость к себе и разглагольствование;
  3. «игры» с человеческой энергией — порчи, сглаз. Процесс восстановления после снятия порчи намного сложнее, чем утрата свободной энергии. Дыры в энергетическом поле, после вмешательства извне, требуют особого внимания и знаний. И суть подобной траты — двусторонняя! Страдает, как жертва, так и исполнитель ритуала;
  4. искусственные методы подпитки энергии (сигареты, наркотики, алкоголь);
  5. отсутствие приоритетов в жизни. Не понимая, куда идти очень сложно выбрать маршрут движения. По этой причине человек распыляется на множество сфер, получая в итоге дырку от бублика;
  6. непродуктивное мышление. Способ мыслить, в котором вы принимаете нелогичные решения, отказываясь мыслить критически, приводит к трате энергии впустую. Для того, чтобы изменить подход к рациональному использованию невидимых сил, предлагаю вам ознакомиться с действенными способами восстановления!

Работа по сохранению заряда сил

Приоритеты

Они помогают отделить зерна от плевел и сосредоточить действия на важных аспектах жизни. Пропишите в блокноте, три основных вектора движения, например:

  • семья, отношения, дети;
  • карьера, работа;
  • самореализация (творчество, искусство, духовное развитие);
  • социальная направленность (общество, коммуникации) и т.д.

После того, как анализ важнейших отраслей проведен, вы поймете простую вещь: все то, что выпадает из списка — не заслуживает траты драгоценной энергии. Используйте 80% сил на первые 3 пункта! В итоге, 50% усилий уйдет на первый пункт, 20% — на второй, 10% — на третий, а оставшиеся 20% — на дополнительные векторы развития или запасы физической энергии.

Любовь

Взаимная любовь — источник получения положительных эмоций. Это мощнейшее оружие по восстановлению жизненной энергии. Любовь окрыляет, мотивирует на улучшения качества жизни не только для себя, но и для любимого!

Вера

Абсолютно не важно, в кого вы верите! Это может быть Бог, Вселенная, Пасхальный Кролик или сиреневый фонарь. Главное — найти точку опоры в Высшей Сущности. Она сможет дать вам надежду, душевное спокойствие и дополнительную опору к внутреннему стержню. Прекрасно работают аффирмации (убеждения) в подобном случае. Например, я использую фразу — «Мой мир обо мне заботится!».

Систематически повторяя ее перед сном и после пробуждения, можно ощутить единение с энергией, отсутствие страха и переживаний. А это именно те критерии, что обеспечивают аккумулирование энергии! Фразу можно сформулировать для себя самостоятельно, заменив словосочетание «мой мир» на более подходящую.

Хобби

Как говорят, хобби — это занятие для души. Таким образом вы наполняете опустевшие сосуды и ощущаете себя счастливым человеком. Для каждого из нас важно быть нужным и значимым.

Поэтому, я настоятельно рекомендую вам отыскать среди изобилия возможностей именно тот процесс, что заставляет сердце биться чаще. Это может быть рукоделие, выращивание цветов, уход за животными. Домашние любимцы вызывают умиление и пополняют запасы свободной энергии.

Благодарность и пожертвования

Будьте благодарными за имеющиеся блага. Подумайте, как вы себя чувствуете, когда благодарите? Правильно, вы ощущаете блаженство и умиротворенность, а это обеспечивает нужный объем свободной энергии!

Пожертвования — это обмен денег на нечто большее. Когда мы отдаем средства без обязательств и корысти, Вселенная непременно воспользуется бартером, для вознаграждения. Существуют ли эффективные практики, чтобы окончательно напитаться позитивом и благотворной, невидимой силой?

Практические занятия

Самовнушение

Аффирмации способны победить затянувшийся упадок жизненных сил. В моменты тягостного ощущения «под ложечкой», прибегните к помощи образов. Вспомните, как выглядело то место, где вам хорошо и спокойно? Это может быть комната в родительском доме, море, прогулка в лесу и т. д. Главное — отыскать безопасное место, которое наполняет вас приятными воспоминаниями или чувствами.

Энергетическая гимнастика

Гимнастика — это комплексные движения, помогающие скинуть энергетический мусор, что накапливался годами! Она прекрасно воздействует на эмоциональный фон и балансирует энергию. Ее нужно проводить в спокойном состоянии стоя или лежа на полу. Выполнения комплекса занимает не более 7 минут, а это очень удобно.
Выполняйте круговые движения (по 4 раза в каждую сторону):

  • ступнями;
  • голенью (при этом колени согнуты);
  • тазом;
  • одновременно кистями 2 рук;
  • наклоны головы (вправо-влево), вращения;
  • вращения глазами (вперед-назад, по-против часовой стрелке);
    по окончанию гимнастики, усердно разотрите руки, ноги, особенно стопы, мочки ушей, запястья рук. Совершите «умывающие лицо» движения снизу вверх, а затем помассируйте голову пальцами, двигаясь к шейному отделу. В завершение — похлопайте в ладоши и улыбнитесь! Такие упражнения очень полезны для энергетики девушек!

На сегодняшний день существует не один комплекс, рассчитанный на созидание жизненной энергии. Выберите оптимальный и следите за динамикой ощущений. Проверьте на практике способ вернуть запас сил, опробовав упражнения. Более подробно о том, как восстановить женскую энергетику, мы поговорим в следующих статьях!

Музыка и искусство

Музыка творит чудеса! Она умеет поднимать настроение и погружать в определенную атмосферу. Слушайте композиции, что вам по душе. Они — настоящий источник энергии. Включайте звук погромче и наслаждайтесь своей реакцией: танцуйте, прыгайте, подпевайте и радуйтесь!

Благодаря искусство вы можете выражать накопленные эмоции, как негативные, так и положительные. Используйте краски для рисования, глину для лепки! Главное — показать себя Вселенной!

Физическая нагрузка и секс

Занятия спортом тонизируют организм и стимулируют выработку энергии! Да, выполняя нагрузки вы устаете, а вот жизненный тонус — существенно увеличивается! Не стоит забывать о значении сексуальной жизни. Это мощнейшие энергетические обмены, что наполняют свободный уровень. Уделяйте интимной жизни особое внимание, выражая чувства максимально искренне.

На этом точка!

Подписывайтесь на обновления блога, делитесь статьей с друзьями! А в комментариях расскажите, как вы восполняете нехватку энергии? Мне интересны ваши методы!

До встречи на блоге, пока-пока!:)

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *