Плохое предчувствие на душе: чем опасно и что делать

06

Опасны ли предчувствия и как правильно их усмирять?

Рубрика: Саморазвитие

Здравствуйте, дорогие друзья!

Интуиция — это обработка поступающей информации со сверхзвуковой скоростью. Этот процесс происходит в подсознании, где и представлен окончательный вариант «будущего». Таким способом человек информируется о предполагаемой опасности или даже угрозе жизни.

Доводилось ли вам предугадывать плохие события, физически ощущая их приближение? Быть может предчувствие помогло преодолеть жизненную неурядицу, оградив вас от неминуемой опасности? При всех плюсах интуитивного чувства на душе, оно способно вымотать личность, посеяв зерна сомнений.

Бывали случаи, когда пассажиры выходили из самолета до фатальной катастрофы или не переходили дорогу только потому, что позволили внутренним ощущениям уберечь им жизнь! Но ситуаций, когда чувство страха и тревоги без повода отравляют жизнь — намного больше!

Негативные установки и систематическое переживание оказывают разрушительное влияние не только на физический, но и психологический аспект здоровья! Они программируют человека на ежедневное переживание и визуализирование неурядиц во всех пикантных подробностях! Плохое предчувствие на душе — способ притянуть в свою жизнь плохое или все же тайное оружие интуиции?

Страх или предчувствие?

Задумывались ли вы о том, почему нас так пугает неизвестное? Все дело в чувстве защищенности и безопасности, именуемое как привычная зона комфорта. Страх без причины можно назвать симптомом, но понять, что же является пусковым механизмом боязни — довольно сложно.

Предчувствие неизвестных событий пугает до истерики! Мы не знаем как нужно себя повести и чего ожидать? У нас нет объяснений, почему это произойдет и как повлиять на событие? Рациональная боязнь за свою жизнь или жизнь близких продиктована не только материнским чувством, но и чувством самосохранения.

Но ситуативный парадокс заключается в том, что банальное чувство страха проявляется в нашем организме идентичным способом влияния: когда есть реальная угроза — мы страшимся и опасаемся аналогично тому, когда переживание иррационально и основано на иллюзиях!

Переутомление или интуиция?

Нужно ли полагаться на интуицию, в случае переживаний за свое будущее? Бытует мнение, что тревоги не способны возникнуть на пустом месте, как и дым без огня. На уровень подсознания человек вытесняет пугающие вести, сложные для анализа корректировки, обрывки воспоминаний и сожалений. Это могут быть болезненные или посттравматические остатки свершений, удаляемые мозгом для поддержания адекватности.

Когда процесс игнорирования сигналов тела и психики затягивается, спустя некоторое время они переходят в более опасные стадии.

Психологические аспекты:

  • панические атаки;
  • нарастающая тревожность;
  • апатия или депрессия;
  • невозможность мыслить рационально;
  • зацикленность;
  • навязчивые состояния или мысли;
  • прокрастинация.

Физиологические аспекты:

  • тремор;
  • повышенное потоотделение;
  • учащенное сердцебиение, приступы тахикардии;
  • несварение;
  • удушье;
  • тошнота.

Но проработав причину появления симптоматики и сняв напряжение, люди ощущают значительное улучшения психоэмоционального состояния.

Плохое предчувствие и Закон Притяжения

Дурное предчувствие знакомо многим. Вы точно знаете, что должно случится нечто плохое! Хотя поводов для построения таких мыслей может вовсе не быть. В такой ситуации личность не видит деталей события, но на подсознательном уровне ощущает грядущее.

Наиболее распространенные причины данного явления выражаются в ассоциативном ряде переживаний за близких людей: несчастные случаи, опасность или угроза жизни, катастрофы личных отношений или проблемы в финансовой сфере.

Даже на мировом уровне влияния люди могут предвещать беды космических масштабов, сообщая об этом в массы. Известные имена, чьи предсказания сбываются с пугающим сходством — нарочитое тому доказательство. Именно после таких фактов об важности применения интуитивных особенностей, постает жизненноважный вопрос: а не притягиваем ли мы подобное силой массовой или собственной мысли?

Закон Притяжения визуализизируемых картинок многократно поднимался умами великих философов, эзотериков и просвещенных. Сила негативных помыслов настолько сильна, что способна разрушить самые созидательные установки.

Когда мы боимся и проектируем в мозге страхи, Вселенная воспринимает вводимые запросы, как приоритетные. Поскольку они энергетически обладают большей траекторией влияния, то процесс вытеснения доброкачественных помыслов происходит в один миг! И в итоге человек имеет в реальности то, чего панически избегает!

Интуиция или прекогнитивные впечатления?

Интуитивное предчувствие всегда сопровождается физическими ощущениями тревожности, беспокойства и паники, до самого факта свершения события. Для чего это нужно? Мне кажется, умение трактовать поступающую информацию столь высокоразвитым умением рассчитан на то, чтобы личность смогла предотвратить грядущее событие, приняв конкретные меры.

Когда мы вооружены и подготовлены, то состояние шокированности не блокирует попытки думать и анализировать. То бишь, мы уже знали, что дело пойдет не так и заранее прикинули пару вариантов решения проблемы. Это удобнее, нежели впадать в ступор без предварительной подготовки!

Например, с самого утра вас одолевает дурное ощущение, касательно работы. Не хочется есть, одежда кажется удушливой, а все мысли заняты «интригой». И действительно, приходя в офис вы узнаете, что произошла утечка опасных паров системы кондиционирования и два человека были госпитализированы. Совпадение? — Не думаю! Вы уже чувствовали опасность, просто не знали, откуда ее ждать?!

Совершенно иное явление — когнитивное впечатление. Это способность быть уверенным в том, что плохое произойдет. Это схоже со сном наяву, когда особь на физическом уровне знает как, а главное что случится? Видения приходят в форме конкретизированных картинок, с яркими деталями опасного события.

Прекогниция — это фактическое знание, а интуиция — зона предчувствия. Полученную информацию можно использовать не только для себя, но и для безопасности мирового значения. Людей, обладающих таким даром, часто приобщают к работе в секретных службах, где они записывают видения в дневник, формируя определенную цепочку свершений в будущем.

Возьмите себя в руки!

Как избавиться от предчувствий, что вызывают у вас дискомфорт? Что делать, когда негативные переживания полностью подчинили разум и мешают получать удовольствие от жизни? Для того, чтобы минимизировать влияние страха и тревоги, необходимо провести качественную и эффективную работу со своим подсознанием:
определите зоны (сферы), что заставляют бояться и переживать:

  • страх перед смертью близкого;
  • боязнь сделать что-то не так;
  • страх будущего и т. д.;
  • определите, какие из предчувствий основываются на фактах, а какие построены на иллюзиях:
  • в случае, когда есть реальная угроза жизни близкого или вашей безопасности (болезнь, происшествие);
  • нагнетание панических состояний СМИ (чтение новостей, просмотр сводок о происшествиях) и т. д.
  • проведите работу по устранению ложных убеждений.

Контроль негатива

Негатив способен полностью оккупировать мозг, вытеснив с него все попытки мыслить трезво. Если вы заметили за собой впадения в панику по любым поводам, непременно воспользуйтесь советами:

  1. при возникновении «дурного» предчувствия постарайтесь переключиться на другую сферу деятельности (используйте физический труд);
  2. направьте эмоции в мирное русло (используйте сферу творчества для выхода накопившегося нервного перенапряжения);
  3. проговорите негативную установку, заменив ее на позитивную аффирмацию (вместо «все будет плохо», используйте противоположное убеждение «все хорошо, я в безопасности»);
  4. обеспечьте себе полноценный сон (не менее 8 часов) и подберите сеансы релаксации (массаж, ванна, йога, медитация).

Победить страх будущего, формируя реальность

Опасения и беспокойства сегодняшнего дня могут возникать из-за переживаний о будущем. На носу важное мероприятие, встреча или сдача экзамена? Позвольте запланированному случиться, приложив максимум усилий для досконального результата! При таком подходе, вы в любом случае сможете сказать себе: «Я сделала все, что могла! Я собой довольна!».

Создавайте реальность самостоятельно! Для этого идеально подходит создание Карты Желаний. Придерживаясь сотворенного плана, вы сможете скорректировать цели, по мере поступления сложностей и проблем.

Полагаться на случай катастроф и возможных кризисов — глупо, ведь только вы ответственны за происходящее в своем мире и именно вы его формируете. Живите сегодняшним мгновением, надеясь на лучшее и тогда улучшения вы увидите завтра, когда проснетесь.

На этом точка!

Подписывайтесь на обновления блога, а в комментариях поделитесь личными советами по преодолению опасных, внутренних предчувствий. Как они помогают жить и на что по-вашему необходимо обращать внимание в вещих снах?

До встречи на блоге, пока-пока!:)

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *