Как убрать лишний вес после родов в домашних условиях

07

Верните мне мою талию, или Как сбросить лишнее после рождения малыша

Рубрика: Фигура после родов

Здравствуйте, дорогие читательницы моего блога! Да, во время родов каждая из нас «округляется», и это вполне нормально. Но после рождения малыша хочется побыстрее восстановиться, а вот как это сделать, многие не знают. Первые месяцы никаких активных тренировок – на этом настаивает гинеколог. Пока кормишь – никаких жестких диет, чаев или коктейлей для похудения. Так реально ли прийти в норму и как убрать лишний вес после родов?

Простое решение

Многие мамочки думают, что отказавшись от грудного вскармливания, они без осложнений смогут заняться собственным внешним видом. Но не спешите лишать малыша питания, потому что:

  • качество и пользу материнского молока не заменит ни одна, даже самая крутая смесь;
  • на мамином молочке ребенок будет меньше болеть, а вы, соответственно, меньше нервничать и недосыпать (напомню, что стрессы и недосып буквально нокаутируют нашу красоту);
  • ежедневно ваш организм тратит на выработку молока не менее 500 ккал, а 40 граммов поступающего жира не откладываются на бедрах, а обогащают состав молока;
  • при грудном вскармливании организм быстрее восстанавливается, в первую очередь интенсивнее сокращается матка, а чем быстрее он придет в норму, тем раньше вы сможете заняться тренировками.

В действительности, кормление грудью – не помеха для тех, кто целенаправленно решил вернуть прежние формы в домашних условиях. С посещением фитнес-клуба или спа, конечно, сложнее, – без помощников на них вряд ли удастся выкроить время.

Правильная мотивация

Чтобы добиться желаемого и скинуть лишний вес, всегда важно правильно себя мотивировать. Почему вам нужно похудеть? Выберите один или несколько мотиваторов из списка или сформулируйте свой.

  • Недовольны внешним видом и при взгляде в зеркало начинаете комплексовать по поводу несимпатичных «складок»?
  • Испытываете физический дискомфорт от лишнего веса? Без отдышки не можете подняться на третий этаж к собственной квартире или быстро устаете, хотя ничего сверхсложного в течение дня не делаете.
  • Не можете натянуть на себя ни одну из вещей прежнего гардероба и с сожалением взираете на любимый брючный костюм или платье-футляр, которые пылятся в шкафу?
  • Не хотите слышать упреки любимого мужа, опасаетесь, что он вас разлюбит и найдет кого-то более привлекательного на стороне?
  • Мечтаете триумфально вернуться на работу и удивить коллег стройной фигурой?

С правильной мотивацией, поверьте, легче будет пройти через все ограничения, да и все усилия над собой не будут напрягать. А о том, как быстро восстановить фигуру после родов, читайте здесь.

Самоанализ

Если во время беременности набор веса – вполне закономерное явление, то возникает резонный вопрос: почему многие продолжают толстеть и после рождения ребенка?

Давайте выясним, почему набираем вес после родов?

Питание

Многие едят «за двоих», полагая, что голодание негативно отразиться на составе и количестве молока. Оправдание «это нужно ребенку» способно, конечно, утешить, но вряд ли оно поможет сбросить накопленный жирок. Голодание, равно как и переедание, вредны для любого человека, а не только для недавно родившей и кормящей женщины.

Поэтому придерживайтесь главного правила – кушайте часто, но по чуть-чуть. Желательно, чтобы последний прием пищи был за два часа до сна, а если чувство голода мешает заснуть, выпейте кефирчику или ряженки.

Эффективные принципы диеты после родов для похудения с примерами меню ищите здесь.

Активность

Гинекологи не рекомендуют приступать к длительным физическим тренировкам до тех пор, пока организм полностью не восстановится. Произойдет это в лучшем случае через месяц. Но кто говорит, что вы должны скакать по 4 часа в аэробном угаре или пробегать десятки километров? Достаточно выбрать в первые недели эффективные упражнения, ежедневно делать зарядку-разминку и больше двигаться.

В первые недели даже обычной прогулки с коляской будет достаточно. Она улучшит и обмен веществ, и лактацию. Только старайтесь действительно гулять, а не плюхаться на скамейку в парке, еле-еле добредая до «места дислокации».

Предпочтите вечернему сидению перед компьютером игры с собственным ребенком или общение с мужем (хорошо, если задушевная беседа перерастет в активный секс). О том, как разнообразить секс с мужем, мы говорили в отдельной статье.

Наследственность

У некоторых из нас опускаются руки, когда мы замечаем: несмотря на все наши усилия, вес не снижается, в то время как недавно родившая подруга кушает всё, что хочет, не слишком утомляет себя физкультурой и при этом выглядит сногсшибательно.

Дело может быть в генетической предрасположенности: одни люди склонны к полноте, другие – нет. Противостоять природе чрезвычайно сложно, но при правильном питании и грамотно подобранном комплексе упражнений побеждать наследственность день за днем все-таки можно.

Осложнения

Некоторые гинекологические проблемы после родов могут провоцировать набор веса:

  • гормональные сбои;
  • нарушение обмена веществ;
  • патологии мочевыводящей системы, когда жидкость застаивается в организме.

Выявить медицинские причины избыточного веса должен врач. На его же совести – постановка диагноза и рекомендации по лечению. И только после того, как проблема устранена, можно приступать к корректировке веса (если к тому времени он не придется в норму).

Итак, правильное соотношение умеренного питания и физической активности принесут плоды. Только не подвергайте свой организм стрессу – если от нервотрепок и удастся скинуть лишние кг, то они почти сразу же вернуться с лихвой.

На этом прощаюсь. До новой интересной темы. Расскажите в комментариях, что помогло вам убрать лишний вес после родов. Пока.

Полезное видео с реальной историей о том, как убрать лишний вес после родов —

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *