Как похудела Полина Гагарина после родов: диета и сила воли

06

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Рубрика: Фигура после родов

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Поспорили мы тут на днях с подругой. Она утверждала, что «богатым и знаменитым» особенно за внешностью следить не нужно – визажисты, массажисты, пластические хирурги с готовностью сделают всё, чтобы звезда выглядела безупречно.

Я не согласилась и вспомнила кучу примеров, когда только собственное трудолюбие, характер и сила воли помогли добиться желаемого результата. Достаточно хотя бы вспомнить, как похудела Полина Гагарина после родов. Ее пример может стать для всех мамочек образцом для подражания. Я не говорю про выбор той же диеты. Я про целеустремленность и терпение.

Два успешных опыта

После первых родов певица набрала 40 кг, при этом и глазом моргнуть не успела, как превратилась в расплюшу весом 87 кг. Причина – не только гормональные изменения и перестройка организма, но и превосходный аппетит во время первой беременности. Токсикоз Полину почти не мучил (как с ним бороться во время беременности, читайте тут). Кушала девушка всё, до чего могла дотянуться. Например, заказывала в ресторане плотный обед из трех блюд, а потом еще дополняла его десертом двух видов. Она кушала, когда хотела, в том числе и по ночам.

При росте 170 см звезда весила до первых родов 57 кг, и за 9 месяцев набрала еще тридцать. Пышные формы не мешали ей выступать и радовать фанатов, при этом сама девушка считала, что ее новый облик «временный». Она была уверена, что родит – лишний вес «сам испариться». Но этого не произошло.

На одном из ток-шоу уже после родов Полина рассказала секретную диету и тот подход, который она использовала. В результате за 6 месяцев – минус 40 кг.

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Во время второй беременности Полина набрала снова почти тот же вес – 25 кг. В роддом она приехала с 78 с половиной кг. Через 10 дней после выписки весила 64 с половиной. Звезда рассказывала в соцсетях, что «вес уходил медленно», так как она кормила грудью, а гормоны «не отпускали килограммы», задерживая воду.

Но уже через месяц после рождения дочери певица почти вернулась к прежнему весу (весила до родов 53 кг и похудела до 56 кг) и начала готовиться к большому гастрольному туру. Победить те 3 злосчастных килограмма после вторых родов, по признаниям звезды, было в тот момент для нее крайне важно.

Главные принципы жизни звездной мамочки

Каких же правил придерживалась фаворитка «Евровидения»?

  • Контролировать не только происходящее в жизни, но и собственный вес;
  • кушать понемногу (чтобы завтрак, обед или ужин умещались в стакане);
  • соблюдать диету параллельно с занятиями спортом (какой спорт при грудном вскармливании выбрать, узнайте тут);
  • отказаться от алкоголя и сладкого – совсем!

Сама Полина рекомендовала поклонницам выбрать такие физические нагрузки, которые будут доставлять удовольствия и не принесет вреда здоровью. О том, какие упражнения для похудения живота после родов, можно делать, читайте в моем отдельном посте.

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Звезда не только занималась фитнесом, пилатесом, бегом и йогой (узнайте тут, когда можно начинать заниматься йогой после родов), но и ежедневно брала трехчасовые уроки сценического мастерства или фехтования, а уже через неделю после рождения ребенка вышла на сцену.

Особенности звездной диеты с примером меню

Из всех диет Полина выбрала раздельное питание (диету чередования). Сразу скажу, что придерживаться ее могут только люди с большой силой воли, потому что отказываться приходится от многого.

Помните: столь жесткая диета подходит далеко не всем, и не стоит повторять опыт певицы без оглядки, особенно при проблемах со здоровьем, лактацией, сложностях при родах. Как выбрать диету после родов для похудения, мы обсуждали в этой статье. Я как мама двоих малышей могу дать и еще один совет – сформулируйте свой правильный образ жизни, который идеально подходит именно вам, и придерживайтесь его.

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Главный принцип гагаринской диеты – каждый день кушать какой-то один продукт. Кроме этого, Полина:

  • ела только пресную пищу, то есть не добавляла ни в одно блюдо соль;
  • кушала строго по расписанию, а ни когда приспичит;
  • пила много воды, чтобы заглушить чувство голода и восстановить обмен веществ;
  • не позволяла ни ложки после 6 вечера;
  • голодом себя не морила;
  • научилась наедаться даже от тех блюд, которые не слишком вкусные и совсем не любимые;
  • готовила для себя специально и носила на работу контейнеры, а не обедала в общепите.

По заверениям звезды, в первые несколько дней потери веса будут значительными. Но стоит быть готовой к упорной борьбе с собственным организмом. На 3-4 день он среагирует и начнет делать запасы на черный день, то есть будет пытаться отложить жир и разрушить мышечные ткани.

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Как выглядит диета чередования? Например, так:

  • 1 день – только рис;
  • 2 день – только белое куриное мясо;
  • 3 день – только овощи;
  • 4 день – только рыба;
  • 5 день – только фрукты (Полина больше всего любит яблоки).

Важно! Так как диета очень жесткая и похудение происходит быстро, занятия спортом обязательны. Только они помогут избежать отвисшей кожи. Как предотвратить или сократить растяжки, я рассказывала подробно тут.

Пример меню одного дня Полины после похудения

Напомню, что и после окончания «голодания» ни в одно блюдо не добавлялась соль!

  • На завтрак: заправленный маслом овощной салат из перца, томатов, огурцов, капусты, овсянка на воде, томатный сок. В следующие дни можно использовать другие овощи, крупы и соки.
  • На обед: паровая рыба и овощи плюс яблоко.
  • На ужин: белое отварное мясо, овощной салат, обезжиренный кефир (стакан).

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Если совсем невмоготу, можно перекусывать фруктами без крахмала (например, придется забыть про бананы), яичным белком или кусочком отварного куриного филе. Пить травяной чай (только обязательно проверить, какие травки не принесут вреда лактации и малышу), свежевыжатые соки, смузи. И не забывать про чистую воду (не менее 2 литров в день, если нет проблем с почками)!

Если сформулировать проще, то правильное питание, которого придерживалась Полина, выглядит так:

  • утро – углеводы (самые разные каши), чтобы надолго сохранялось чувство сытости, и пища долго переваривалась;
  • день – белок и клетчатка;
  • вечер – снова белок.

Минус 40 кг: советы по похудению после родов от Полины Гагариной

Приятно, что организм перестраивается настолько, что вес сохраняется в норме даже после того, как вы начинаете кушать нормально. Нормально – не значит, мечите в желудок всё подряд. Просто уже не придерживаетесь диеты чередования. И это доказала Полина. Злые языки злорадствовали, что вес обязательно вернется, но звезда по-прежнему сохраняет отличные формы – стройна, как кипарис, легка, как лань.

А вот и видео, как удалось похудеть Полине

Я же прощаюсь с вами до новой встречи. В скором времени, я напишу о том как худела Ксения Бородина после родов.

Напишите в комментариях, считаете ли вы правильным подход звезды? Пока-пока.

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *