Вакуум для живота техника выполнения после родов

08

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Рубрика: Фигура после родов

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Здравствуйте, дорогие мамочки! Сегодня я расскажу вам об эффективной и простой методике подтяжки ненавистного послеродового брюшка. Вы узнаете, что такое вакуум для живота техника выполнения после родов, когда можно начинать и какие противопоказания помешают занятиям.

Кому сказать спасибо?

За популярное упражнение, которое позволяет быстро подтянуть животик после родов, нужно благодарить йогов. Именно в их практике используется подобная асана, помогающая тренировать мышцы брюшного пресса.

Впрочем, спасибо следует сказать и Арнольду Шварценеггеру, ведь именно он сделал упражнение вакуум таким популярным. Профессионально занимаясь бодибилдингом, он охотно включал его в программу тренировок, чтобы затем удивить зрителей «осиной талией».

Вакуум можно делать всем желающим – нерожавшим (рекомендуется начинать делать упражнение за полгода до зачатия), родившим естественным путем или при помощи кесарева. Главное – выполнять его правильно и помнить о запретах.

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Через сколько восстановится фигура полностью, сказать с абсолютной уверенностью невозможно, но чтобы приблизиться к ответу, рекомендую прочитать мой отдельный пост на эту тему.

Неоспоримые плюсы

Прежде чем осваивать чудо-упражнение, хорошо бы понять, какую пользу оно принесет новоиспеченным мамочкам:

  • во время занятий внутренние органы не смещаются, поэтому можно не беспокоиться о грыжах и опущениях;
  • регулярные занятия сократят объем желудка, что положительно отразится на снижении веса (как убрать лишний вес после родов другими способами, читайте тут);
  • улучшится эластичность кожи, а значит и растяжки станут менее заметны, и дряблость уменьшится, к тому же приток крови восстановит ухудшенное во время беременности состояние кожи – она станет бархатистой, упругой, красивой, стабилизируется и жировой баланс;
  • ускорит процесс восстановления внутренних органов после родов;
  • при снижении давления в брюшине увеличивается отток венозной крови, что снижает риск геморроя и варикоза;
  • расслабляет мышцы тазового дна, что ценно после разрывов.

Если выполнять вакуум еще до родов, то появление малыша на свет пройдет легче и быстрее.

Одним из очевидных преимуществ вакуума является статичность, которая не предполагает интенсивные тренировки как в аэробике или фитнесе. А большие физические нагрузки, напомню, после рождения малыша нежелательны, ведь они могут привести к диастазу.

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Регулярные занятия снимут и чрезмерную нагрузку с позвоночника. Ваша осанка улучшится, поясница перестанет ныть, походка приобретет дородовую легкость и упругость.

Кроме этого, вакуум:

  • укрепит поперечные мышцы, поддерживающие внутренние органы;
  • уменьшит объем живота;
  • ускорит сжигание висцерального жира – наиболее опасного для организма;
  • улучшит перистальтику желудка и пищеварения;
  • ускорит обмен веществ, что приведет к снижению веса;
  • обогатит кислородом все ткани и органы.

Кому о вакууме придется забыть?

Очень часто мамочки хотят приступить к восстановлению фигуры в первые дни после родов, ведь именно в это время противопоказаны любые тренировки.

Можно ли делать вакуум сразу после родов? К сожалению, нельзя. Необходимо дождаться момента, когда лохии станут прозрачными – это подтвердит полное заживление внутриматочной раны.

Как меняются выделения после родов и о чем эти изменения свидетельствуют, читайте тут.

Противопоказан вакуум и в следующих случаях:

  • вынашивание ребенка (то есть тренироваться можно до зачатия и уже после рождения малыша, но не во время беременности);
  • во время менструации;
  • при сбоях месячных или их отсутствии;
  • при кистах, полипах, миомах и других патологиях мочеполовой системы.

При проблемах с сердцем или дыханием от вакуума также нужно отказаться. Тоже касается и проблем с желудком – гастрит, язва и пр. Обо всех этих противопоказаниях следует помнить, чтобы не нажить дополнительных проблем со здоровьем.

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Делаем вакуум после родов правильно

Чтобы получить желаемый эффект, важно делать вакуум регулярно и правильно. Выполнять упражнения нужно обязательно натощак.

Выбираем исходное положение

Для начинающих рекомендовано положение лежа на спине, когда удается максимально снизить нагрузку на мышцы живота и тазового дна. Другое положение – «кошка», то есть нужно встать на колени. Упражнение также можно делать стоя или сидя, например, готовя вкусный ужин или после выхода из декретного отпуска на работу.

Нужно не только занять правильное положение, но и максимально расслабиться, а также сосредоточиться на собственных ощущениях. Прислушиваясь к собственному телу, вы не причините ему вреда. Возникают боли? Больше не занимайтесь! И если вы все-таки сомневаетесь, когда начинать занятия и можно ли вам это делать, проконсультируйтесь с гинекологом.

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Последовательность

Техника упражнения сводится к глубоким выдохам, при которых живот буквально «задвигается» под ребра,  (как кощея бессмертного в детстве изображали). Понять, как делать вакуум правильно, поможет инструкция.

  • Лягте на спину, займите удобное положение и расслабьтесь.
  • Согните ноги в коленях, а стопы поставьте плотно на пол.
  • Руки разведите в стороны или упритесь ладонями в основание ног у бедер.
  • Сделайте несколько разминочных вдохов-выдохов.
  • Не напрягайте пресс. Напротив – постарайтесь во время выдоха максимально его расслабить.
  • При выдохе плавно, но сильно втяните живот, ребра при этом должны разойтись.
  • Теперь ваша задача – не позволить ребрам вернуться, а постараться развести их как можно шире и напрячь мышцы живота, задерживая при этом дыхание.
  • Медленно вдохните.
  • Количество повторений зависит от вашего желания и состояния здоровья. Начать можно с 5 раз, втягивая живот на несколько секунд. Затем количество повторений и время задержки дыхания увеличивайте.

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Не расстраивайтесь, если в первое время не получится сильно втягивать живот. Регулярные занятия помогут освоить вакуум достаточно быстро. В самом начале будет сложно добиться эффекта «кощея», но вы можете потренироваться перед зеркалом. На глубоком выдохе втягивайте живот так, чтобы видеть собственные ребра.

Наилучшего эффекта удастся достичь, если после вакуума прокачивать пресс, если, конечно, состояние здоровья позволяет. После вакуума мышцы разогреты и лучше поддаются растяжке и укреплению.

Чудо-способ подтянуть живот после родов: техника вакуум, особенности, противопоказания

Помните, что вакуум не является панацеей для сброса лишнего веса после родов. Оно может являться лишь составляющей комплексной программой упражнений для похудения живота после родов (читайте подробнее об этот тут), а также диеты после родов для похудения (ее правила мы обсуждали в этой статье).

До родов и после них вы можете также использовать систему упражнений Кегеля. Узнайте больше о ней прямо сейчас здесь.

Если по описанию вам сложно представить технику вакуума, посмотрите полезное видео

Я же прощаюсь с вами до нового интересного обсуждения. Оставляйте комментарии, использовали ли вы вакуум для подтяжки живота, и через какое время ощутили результат.

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *