Утягивающее белье для живота после родов: кому запрещено носить

10

Как выбрать корректирующее послеродовое белье правильно?

Рубрика: Фигура после родов

Как выбрать корректирующее послеродовое белье правильно?

Здравствуйте, дорогие читательницы! После вторых родов я столкнулась с необходимостью привлекать для восстановления собственной фигуры новых помощников. Одни из них – утягивающее белье для живота после родов.

Как его выбрать правильно, чем оно поможет, а кому его ношение противопоказано? После консультаций со специалистами и перелопачивания массы литературы я могу ответить на эти и многие другие вопросы, которые касаются корректирующего нижнего белья и его ношения в послеродовый период.

Зачем?

Как выбрать корректирующее послеродовое белье правильно?Неоднократно читала отзывы, что «утяжки» – настоящая палочка-выручалочка, которая помогает хорошо выглядеть в обществе. Но прежде чем покупать недешевое белье, внимательно изучила его особенности, преимущества и недостатки.

Нужно ли утягивать живот, решаете вы, но корректирующее белье справляется с этой задачей отлично. Обычно трусики-корректоры шьют из эластана. Этот материал приятен к телу, не вызывает аллергии и прекрасно вентилируется. Он растягивается, позволяя надеть трусики на разошедшиеся после родов бедра, а затем как бы сжимается, в результате чего:

  • дряблая кожа отвисшего живота подтягивается;
  • накопленный за беременность жирок равномерно распределяется;
  • нагрузка на позвоночник уменьшится, а значит и ломота в пояснице становится меньше.

Ношение трусиков-утяжек снижает риск опущения матки и возникновения позвоночной грыжи. В зеркале вы будете видеть стройную и подтянутую женщину, поэтому избавитесь от комплексов и улучшите собственное настроение. Это благоприятно отразится на ребенке, в том числе и за счет хорошей лактации.

Помните, что сами по себе трусики являются лишь временной возможностью скорректировать фигуру. Каким должно быть правильное похудение при грудном вскармливании, читайте тут.

Как?

Выбирать модель корректирующих трусов нужно после того, как вы определитесь, какую именно зону необходимо подтянуть:

  • если не устраивает живот, то выберите фасон с завышенной талией;
  • если на спине слишком много складок, то подойдет модель длиной до груди;
  • при лишнем весе на бедрах, выбирайте шортики или бермуды (в летнее время они, кстати, предотвратят неприятные натирания).

Как выбрать корректирующее послеродовое белье правильно?Что купить: утягивающие трусы или бандаж? Чтобы ответить на этот вопрос, прочитайте мой пост о послеродовом бандаже и сравните преимущества и недостатки двух способов коррекции фигуры.

Теперь о размере. Если выбрать слишком маленькие трусики, то они «перекатят» жирок из одной области в другую, но это полбеды. Маленькие утяжки вызовут проблемы с дыханием, нарушат кровообращение, приведут к отекам. Слишком большие – не дадут нужного эффекта, то есть ничего не подберут и не скорректируют.

На размеры ориентироваться сложно, так как у разных производителей они могут отличаться. Поэтому лучше всего трусики мерить, тем более что продавцы обычно не возражают, и держат одну модель специально для таких случаев.

Вы правильно определили размер, если:

  • трусики натягиваются с усилием, но не так, что вы в процессе вспотели;
  • вы дышите нормально: можете сделать глубокий вдох и полный выдох;
  • можете в обновке спокойно присесть и нагнуться;
  • там, где заканчиваются трусики, не образовались жировые складки;
  • края белья не впиваются в тело;
  • в наиболее проблемных местах утягивает чувствительно, но не до боли.

Как выбрать корректирующее послеродовое белье правильно?

При выборе обратите внимание на степень коррекции:

  • легкая – подберет лишь небольшой животик;
  • средняя – улучшит общий рельеф тела;
  • сильная – визуально избавит от 2-3 кг.

Когда?

Когда можно воспользоваться «секретным оружием»? К сожалению, при помощи трусиков на выписке выглядеть стройняшкой не удастся, потому что первые 3 недели после родов все мы помним про весьма обильные кровянистые выделения...

Не рекомендуется постоянно носить утяжки и в первые 2 месяца, пока организм самостоятельно восстанавливается. Надевать трусики можно в этот период по особенным случаям и на 4-5 часов максимум.

Да и в дальнейшем не стоит слишком часто прибегать к помощи чудо-белья. Если носить трусики постоянно, то:

  • мышцы с таким помощником вряд ли захотят восстанавливаться самостоятельно, более того – они могут атрофироваться, что приведет к серьезным осложнениям;
  • если при родах произошло смещение или опущение органов брюшной полости, то утягивание не позволит им вернуться на место;
  • утянутый кишечник не сможет полноценно работать, поэтому будут возникать запоры и вздутия;
  • стягивание матки негативно отразится на процессе ее восстановлении – выделения будут застаиваться, в результате чего и длительность их возрастет, и повысится риск воспаления или кровотечения.

Чтобы понять, что матка зажила, достаточно оценить характер выделений после родов (читайте подробную статью об этом тут).

Как выбрать корректирующее послеродовое белье правильно?

Через сколько же можно надевать корректирующие трусики? Однозначно ответить не могу. Не ранее трех недель после родов, а дальше – оценивайте по обстоятельствам: состояние здоровья, необходимость, рекомендации врача и пр. Если хотите прикинуть, через сколько восстановится фигура полностью, читайте мой познавательный пост.

И еще – не стоит рассчитывать, что только ношение трусиков устранит проблему дряблой кожи, отвисшего живота и уберет лишний жир. Работать над фигурой придется комплексно, а какие способы подтяжки живота в домашних условиях вы можете использовать, мы обсудили в этой статье.

Почему?

В некоторых случаях носить корректирующее белье запрещено. Речь идет о тех, кто:

  • рожал при помощи кесарева (заживление швов и восстановление матки и так более длительное, чем после естественных родов);
  • страдает от аллергии на эластан и заболеваний кожи;
  • имеет в местах, где кожа соприкасается с бельем, раздражения, шелушения, язвочки и пр.;
  • мучается от послеродового геморроя, запоров, болей в животе;
  • имеет регулярные отеки ног, которые вызваны патологиями сердечно-сосудистой системы или неправильной работой почек.

Как выбрать корректирующее послеродовое белье правильно?

И помните, что трусики хоть и волшебные, но они неспособны в одиночку избавить вас от лишнего веса. Изучите упражнения для похудения живота после родов, а также помните о правильном питании (о диете после родов для похудения мы говорили тут).

Теперь вы знаете, как утягивать фигуру правильно при помощи корректирующего белья, как его выбрать и в каких случаях носить нельзя. Прощаюсь до новой встречи. Напишите в комментариях, покупали ли вы после родов утяжки и насколько вам понравился их эффект.

Посмотрите полезное видео о том, как замаскировать животик –

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *