Точечный массаж живота для похудения в домашних условиях

08

Волшебные точки, или Помогает ли снижать вес точечный массаж?

Рубрика: Худеем

Здравствуйте, дорогие читательницы блога! Сегодня предлагаю разобраться, чем так нравится многим точечный массаж для похудения в домашних условиях. Начиная изучать тему и советуясь с людьми знающими, меня поначалу брали сомнения: ну разве можно от нажатия на ладонь или разминание уха похудеть? Сейчас расскажу, испарился ли мой скептицизм или нет?

Волшебные точки, или Помогает ли снижать вес точечный массаж?

Найди чудо-точку!

В очередной раз убедилась, насколько умные древние китайцы. Много веков назад они раскрыли многие секреты человеческого тела, в том числе отыскали на нем места, при массаже которых можно лечить различные болезни. Волновала китайцев и проблема избыточного веса, которая, как известно, часто провоцирует многие патологии.

На картинках показаны лишь самые активные точки, на которые можно воздействовать и худеть.

точки-на-теле

При нажатии на ту или иную точку, удастся:

  • активировать обмен веществ и (улучшить метаболизм);
  • ускорить кровоток и обогащение клеток и тканей кислородом и питательными веществами;
  • улучшить пищеварение;
  • помочь жирам быстрее расщепляться;
  • снизить сахар в крови;
  • усмирить аппетит.

Правильная акупунктура воздействует в комплексе, улучшая состояние всего организма и повышая настроение. К слову, такие же задачи решает регулярная практика йоги, и об этом мы подробно говорили в этом обзоре.

О чем нужно помнить?

Проводить массаж биологически активных точек можно самостоятельно, при этом знайте, что:

  • это безопасный метод, если следовать инструкциям и знать меру (то есть не давить по часу на висок или не растирать указательный палец до посинения);
  • он работает в комплексе с другими способами похудения – правильным питанием, физической активностью, утренней зарядкой (хороший комплекс ищите здесь);
  • у него нет возрастных ограничений;
  • избавляет от стресса, депрессии, бессонницы, хронической усталости и эмоционального перенапряжения.

Волшебные точки, или Помогает ли снижать вес точечный массаж?

Но есть у него и противопоказания, к которым относятся:

  • ранние сроки беременности;
  • состояние сильного нервного возбуждения;
  • опухоли любых типов;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата (в первую очередь ревматизм), патологии легких;
  • болезни крови (гемофилия, анемия и многие другие – список очень большой).

Цунь палец!

Для нахождения той или иной точки следует знать о системе измерения расстояний, которую использует китайская медицина.

До каждой невидимой глазом точки придется откладывать от места на теле (пупка, косточки, выступающего хрящика и т.д.) определенное расстояние. Чтобы не носить с собой линейку, придется отмерять его при помощи цуней:

  • один цунь – ширина средней фаланги среднего пальца на руке или самое широкое место у ногтя большого пальца;
  • полтора цуня – общая ширина указательного и среднего пальцев на руке;
  • два цуня – ширина указательного, среднего и безымянного пальцев на руке;
  • три цуня – ширина указательного, среднего, безымянного пальцев и мизинца на руке.

Волшебные точки, или Помогает ли снижать вес точечный массаж?

Топ самых активных точек для массажа при похудении

Изучать собственный организм и отыскивать на нем полезные для сброса веса точки можно очень долго, поэтому предлагаю ограничиться самыми доступными. Отзывы подтверждают, что в моем хит-параде самые эффективные точки, да и массировать их можно хоть дома, хоть на работе, хоть перед обедом в кафе, хоть в очереди супермаркета.

Дуй-дуань

Начнем с лица. Эта точка расположена точно в центре между носом и верхней губой. При несильном нажатии на нее в течение пары минут вы легко уменьшите чувство голода. Попробуйте перед тем, как выбирать блюда в меню!

точка-дуй-дуань

Лау-гун

Еще один способ подавить аппетит – найти лау-гун. В нее на ладони упрется согнутый большой палец. Массировать точку можно им, а также пальцем другой руки – как удобнее. Только обязательно по часовой стрелке, раз 5 в день и минуты по три.

точка-лау-гун

Цюй-чи

Находится на сгибе локтя с внешней стороны. Каждый день минуту легко надавливайте на нее, чтобы улучшить функции кишечника и избавиться от запоров.

цюй-чи

Гуань-Юань

Эта точка размещена на животе, а найти ее можно, отмерив 3 цуня вниз от пупка.

точка-на-животе

Цзу-сань-ли

В углублении под коленом находится «точка долгожителей». При ее 2-минутном массаже в день можно потерять до полкило, а также избавиться от судорог, предотвратить варикоз (о нем читайте больше тут), уменьшить шум в ушах и ускорить лечение многих женских болезней.

точка-цзу-сан-ли

Сань-инь-дзяю

Находится на голени (3 цинь выше косточки). Нажимайте на нее каждый день большим пальцем и удерживайте минуту, чтобы очистить организм от шлаков и токсинов.

точка-на-ноге

Фэн-ши

Чтобы убрать лишнее с бедер и боков, найдите точку фэн-ши. Встаньте ровно, опустите руки по швам. Средним пальцем руки вы в нее на бедре и упретесь. Для получения эффекта, придется сделать тридцать (!) 5-секундных повторений.

точка-на-ляшке

Бай-хуэй

Находится на макушке, а ее массаж улучшает обмен веществ и ускоряет сжигание жира с талии и живота. Прежде чем несильно надавливать на точку в течение 5 секунд, обязательно встаньте на цыпочки, выпрямите спину, расслабьтесь. Теперь опуститесь, встаньте целиком на стопы и… массируйте. Повторять 5-секундные сеансы лучше раз 25-30.

бай-хуэй

Тай-чун

Это точка находится между первым и вторым пальцем ног, а ее 5-секундный массаж перед сном избавит от бессонницы. Вы проснетесь бодрой и полной сил, и не будете пытаться поднять себе настроение сдобной булочкой или десятком-другим шоколадных конфет.

Волшебные точки, или Помогает ли снижать вес точечный массаж?

 

Если не хочется разбираться со всеми китайскими премудростями, достаточно массировать ушную раковину. На ней – более двухсот биологически активных точек, а «точка аппетита» находится посредине козелка. Массировать ее можно каждый раз, как собираетесь кушать.

точки-на-ухе

Не забывайте, что точечный массаж – лишь дополнительный способ борьбы с лишним весом. Он отлично работает как профилактическая мера, но если вес уже приличный, вы не делаете упражнения для похудения (о них мы говорили тут) и по-прежнему кушаете всё, что вам хочется (в больших количествах), то восточная медицина будет бессильна.

Хорошими вспомогательными средствами для похудения являются и другие виды массажа: с медом, баночный, водный и вакуумный массаж, но о каждом из них мы обязательно поговорим в другой раз.

Прощаюсь с вами! Поделитесь в комментариях, использовали ли вы точечный массаж во время диеты и насколько эффективным он оказался. Я, например, заметила, что он действительно помогает успокоиться и расслабиться, потеря же веса после родов у меня шла в большей степени от физкультуры и правильного питания. Хотя массаж уха действительно помогал умерить аппетит.

По традиции – полезное видео:

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (1)

    • seoonly.ru

      надо бывшей сказать об этом методе)

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *