Травяной чай для похудения в домашних условиях: польза и вред

14

Худеем с удовольствием: какие травяные чаи выбрать?

Рубрика: Худеем

травяные-чаи

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня предлагаю обсудить, какой травяной чай для похудения в домашних условиях выбрать. Изучим самые популярные напитки, их пользу и возможный вред. Заваривайте себе чашечку любимого чая и усаживайтесь поудобнее для приятной беседы.

Убойный мочегонный

Начать предлагаю с убойной силы – мочегонных чаев. Отзывы подтверждают, что именно они пользуются наибольшей популярностью у худеющих. Почему? Да потому что действуют почти молниеносно. Несколько дней попил такой чаек, и пара кило ушли. Но давайте посмотрим, действительно ли они так хороши?

Как действует мочегонный чай? Правильно. Выводит лишнюю воду за счет стимуляции мочевыделительной системы. Вместе с избытком жидкости уходят токсины и всякие другие вредности, которые накапливаются в организме. Наряду с быстрым эффектом, очищение – это еще один плюс такого чая.

А теперь о минусах:

  • частые походы в туалет по маленькому могут раздражать;
  • если слишком увлекаться, то с лишней водой организм покинут и полезные вещества, поступающие с пищей;
  • как только перестанете пить чудо-напиток, избыток воды снова начнет задерживаться, а сброшенные килограммы вернуться.

шиповник

Мочегонный чай я бы рекомендовала в качестве экспресс-метода. Например, нужно срочно подтянуть формы перед торжеством, чтобы влезть в шикарное платье, или перед поездкой на курорт, чтобы выглядеть на пляже прилично, – в этом случае несколько дней на чае очень помогут.

В аптеке прямо глаза разбегаются от изобилия мочегонных чаев, но лучше по возможности готовить напиток самостоятельно. Я для себя выбрала такие рецепты – один очень простой, другой – экзотический.

  • Залить 20 ягод шиповника полутора литрами кипятка. Настаивать час. Пить по желанию. Шиповник не только выводит лишнюю воду, но и содержит много витамина С, поэтому он чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета.
  • Взять столовую ложку сухих листьев сенны (это слабительное растение из Африки), залить стаканом воды, поставить на огонь, довести до кипения и 5 минут поварить на медленном огне. Оставить на полчаса, процедить. Пить через 2 часа после того, как покушали в течение недели (максимум!). При этом начните с трети стакана, посмотрите на реакцию организма, а затем постепенно увеличивайте объем, доведя в итоге до полного стакана.

измерение-талии

Щадящая альтернатива

Дренажный чай на основе различных травок – это фактически лайт-версия убойных мочегонных напитков. С них вы не будете так часто бегать в туалет, да и полезности из организма не вымоете, даже если будете пить их постоянно.

Мои любимые рецепты:

  • Календула: 1 ч.л. измельченного растения на 1 стакан кипятка. Настаивать 25 минут. Пить по полстакана перед едой.
  • Мать-и-мачеха. Пропорции те же. Настаивать час. Пить до завтрака и на ночь – по чайной ложке.
  • Земляника. Использовать можно как сухие листья, так и свежие прямо с ягодами. Такие же пропорции. Настаиваем 2 часа. Пьем в течение дня.
  • Смородина. Нужны листья (в сезон я беру свежие, и стараюсь обязательно насушить на зиму). Берем 5-10 листочков, заливаем стаканом вскипевшей воды. Настаиваем 2 часа. Пьем в течение дня.
  • Береза. Опять нужны листья. Готовим точно так же, как и смородиновый дренажный чай, но напиток получается слишком горький, поэтому я добавляю в него мед.

чай-с-календулой

При использовании любых травяных средств в домашних условиях необходимо помнить о противопоказаниях. В первую очередь, если вы в положении или кормите грудью. Многие травки-муравки мамочкам строго противопоказаны.

Почистимся!?

Если нет возможности собирать собственные фитосборы, то всегда можно купить готовый состав в аптеке. Например, очищающий чай не только поможет похудеть, но и выведет из организма все гадости, улучшит общее самочувствие, повысит работоспособность, пополнит запасы витаминов и минералов.

Наиболее эффективные и популярные – это:

  • Похудин Каркаде – сбор на красном египетском чае с добавлением черной смородины, витаминов (В, А, С, D, Н, Е, РР), природного полисахарида инулина.
  • Жиросжигающий комплекс Похудин – в составе: черный индийский чай, инулин, тот же список витаминов, что и у предыдущего продукта, левокарнитин (вырабатываемая печенью кислота, помогающая худеть), имбирь, куркума, корица, камбоджийская гарциния и черносмородиновый экстракт.
  • Очищающий напиток Похудин – в него входят витамины В и С, инулин, а также такие полезные травки, как сенна, толокнянка, кукурузные рыльца.

Выбор очень большой, поэтому я советую вам изучать состав и выбирать то, что нравится, аккуратно пробовать и наблюдать за результатом. А потом, кстати, можете поделиться в комментариях, какие травяные чаи вам понравились больше других.

травяной-чай-для-похудения

Имбирный чай – экстренная помощь

Не могла я обойти вниманием имбирь – один из самых эффективных продуктов для снижения веса, который обладает массой других достоинств. Приготовленный имбирный чай не только согреет вас, но и улучшит кровообращение, ускорит обменные процессы и омолодит организм.

Его можно пить вместо утреннего кофе, потому что напиток прекрасно тонизирует. Для снижения веса постарайтесь не заедать полезный чай сдобными плюшками. Замените их на финики или мед. Утром пейте имбирный чай на голодный желудок, а в течение дня – через час после еды.

Быстрее всего приготовить имбирный чай по классическому рецепту. Отрезаем от корня 5 см, очищаем от шкурки, натираем на крупной терке. Заливаем литром горячей воды, добавляем сок лимона или лайма, и вкуснятина готова.

Имбирь отлично сочетается с зеленым чаем, а в комплексе они наносят двойной удар по лишним килограммам и токсинам, скопившимся в организме. А еще такой чай полезен для профилактики стрессов и простуд.

имбирный-чай

Приготовим? Очищаем 3 см корня, натираем, чтобы получить чайную ложку кашицы. Смешиваем ее с сухими листьями зеленого чая и 2-3 штуками цветков гвоздики. Затем заливаем половиной стакана кипятка. Настаиваем не больше 2 минут, чтобы зеленый чай не стал слишком горьким. Разливаем по чашкам через ситечко и добавляем немного лимонного сока. Попробуйте! Это очень вкусно!

Если вы кормите грудью, то осторожно подойдите к употреблению имбирного чая. Имбирь очень богат витаминами и минералами и будет полезен во время лактации, но одновременно при индивидуальной непереносимости может и вред причинить – малыш станет чрезмерно активным и может плохо спать. Да и вкус имбирного молока многим крохам не нравится.

Хотите знать, как быстро восстановить фигуру после родов и не навредить ребенку? Все ответы – в этой статье.

чай-с-имбирем-и-лимоном

Монастырский чай – за месяц 10 кг

Маркетологи и продавцы монастырского чая уверяют, что с ним за месяц уйдет 10 кг. Мне в такие фантастические результаты верится с трудом, но попробовать чай стоит хотя бы потому, что он:

  • сжигает накопленный жир и замедляет отложение новых порций;
  • снижает аппетит;
  • улучшает обмен веществ;
  • поддерживает стойкий эффект;
  • улучшает настроение;
  • устраняет проблемы с кожей, волосами, ногтями;
  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует количество воды в организме.

чай-для-похудения

За счет чего достигается такая польза? За счет уникального сочетания семи растений:

  • плоды фенхеля – уменьшают аппетит;
  • мята – улучшает работу желудочно-кишечного тракта, ускоряет пищеварение;
  • липовый цвет – оказывает слабительный эффект;
  • сенна – чистит от токсинов;
  • листья одуванчика – насыщают организм калием;
  • цветы ромашки – ускоряют пищеварение;
  • цветы бузины черной – восстанавливают работу эндокринной системы, улучшают обмен веществ.

Будьте внимательны! Если в составе чая есть мята, то его нельзя пить во время беременности. Хотите узнать, как убрать лишний вес после родов безопасно, прочитайте мой обзор.

И обязательно соблюдайте указанные на упаковке монастырского чая дозировки, а при наличии хронических заболеваний – проконсультируйтесь с врачом. Травки при всей их пользе могут быть весьма опасны.

Про реальное похудение в домашних условиях мы говорили тут, поэтому не буду подробно останавливаться на том, что одним чаем уничтожить лишние килограммы вряд ли можно. Делитесь в комментариях своими секретами похудения. Подписывайтесь на обновления блога. Прощаюсь, но обещаю, что разлука будет недолгой!

Видео —

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *