Как ускорить метаболизм после 40 и при этом похудеть

18

Года не беда: рецепты улучшения обмена веществ для тех, кому за 40

Рубрика: Худеем

Года не беда: рецепты улучшения обмена веществ для тех, кому за 40

Здравствуйте! С возрастом состояние здоровья автоматически ухудшается. Причиной плохого самочувствия и ускоренного старения нередко становится плохой обмен веществ, который с годами замедляется. Поэтому предлагаю срочно разобраться, как ускорить метаболизм после 40 лет.

Идем к эндокринологу!

Посетить врача нужно обязательно, чтобы убедиться в отсутствии нарушений обменных процессов. Доктор расскажет, как рассчитать свой метаболизм. При необходимости назначит необходимые тесты и подберет эффективные препараты. Только при уверенности в нормальном состоянии здоровья, можно выбирать диету и корректировать образ жизни.

Вполне возможно, что врач разработает персональную программу, чтобы ускорить метаболизм. Можно сделать это и самостоятельно, но под руководством специалиста шансы на успех многократно повышаются.

Года не беда: рецепты улучшения обмена веществ для тех, кому за 40

Двигаемся!

С возрастом особенно важно сохранять физическую активность, несмотря на то, что многие и устают быстрее, и страдают от ломоты в суставах. Никто не предлагает совершать многочасовые пробежки на дорожке фитнес-клуба или тягать пудовые гири. Чтобы сохранить фигуру, достаточно регулярно выбираться на пешие прогулки, посещать группу здоровья или практиковать йогу.

Прогулки полезны еще и тем, что они насыщают кровь кислородом, а тело – витамином D, который не вырабатывается организмом. Получить его помогают солнечные лучи, а недостаток замедляет обменные процессы.

Регулярные физические упражнения «встряхнут» мышцы и помогут поддерживать их в тонусе. Если нарушения обмена веществ привели к потери веса, который никак не удается восстановить, подберите комплекс упражнений для наращивания мышц в сочетании с белково-углеводной диетой.

Важно! Повышать физические нагрузки нужно постепенно, особенно если в молодости вы даже утреннюю гимнастику не делали.

Года не беда: рецепты улучшения обмена веществ для тех, кому за 40

Спим!

Недосыпание замедляет метаболизм, поэтому после 40 нужно спать не менее 8 часов. Если страдаете от бессонницы, используйте травы ускоряющие метаболизм, которые обладают успокаивающим эффектом.

На заметку! Утро начинайте с контрастного душа, который разбудит организм и настроит его на быстрый запуск обменных процессов.

Года не беда: рецепты улучшения обмена веществ для тех, кому за 40

Едим и пьем!

Для нормального обмена веществ важно выпивать в день не менее 2 литров чистой воды, и это не считая других напитков. Недостаток жидкости в организме приводит к загустению крови и эндокринным нарушениям, что негативно отражается на метаболизме.

При лишнем весе отдавайте предпочтение тем напиткам, которые рекомендованы для похудения – травяным чаям, несладким морсам и компотам, нежирному кефиру или ацидофилину.

Если вы до сих пор позволяете себе кушать всё, что душе угодно, пришло время пересмотреть меню и составить список полезных продуктов. Откажитесь от схемы: голодаю весь рабочий день, а вечером съедаю всё, что найду в холодильнике. Не ленитесь прорабатывать меню, включая в него отварные или запеченные блюда низкой жирности. Можно сесть на безопасную и эффективную диету для запуска метаболизма, но только после консультации с врачом.

Года не беда: рецепты улучшения обмена веществ для тех, кому за 40

Важные принципы питания после 40:

  • дробное и частое;
  • небольшие порции;
  • больше белка, увеличивающего скорость метаболизма. В среднем необходимо 20 гр. за один прием пищи. Много белка содержит фасоль, чечевица, спаржа, шпинат, крупы (греча, пшено, кукурузная), яйца и белое мясо птицы;
  • последний прием пищи за 2 часа до сна, вычеркните из головы «после 6 не ем»;
  • полноценный завтрак через час-два после пробуждения.

На заметку! От обедов и ужинов в общепите лучше отказаться в пользу домашней еды.

В ритме позитива!

Одной из важных составляющих, помогающих разогнать метаболизм, является настрой. Радуйтесь каждому дню, собственным, пусть даже маленьким достижениям, успехам детей и родных. Найдите хобби, которое будет доставлять удовольствие. Вы накопили уже много житейской мудрости, чтобы расстраиваться из-за мелочей и впадать в уныние.

Года не беда: рецепты улучшения обмена веществ для тех, кому за 40

Зная, как улучшить метаболизм и ежедневно заботясь о своем здоровье, удастся наслаждаться молодостью и отличным настроением долгие годы, и отзывы тех, кто скорректировал собственную жизнь, являются ярким доказательством того, что всё – в ваших руках.

Это тоже интересно:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *