Что такое читмил: как часто и правильно проводить

27

Как объедаться, чтобы похудеть?

Рубрика: Правильное питание

девушка ест

Всем привет! Сегодняшняя тема точно порадует всех худеющих. Оказывается, даже придерживаясь принципов правильного питания и соблюдая дефицит калорий, чтобы похудеть, иногда можно себе позволять поесть «от пуза» без негативных последствий. Давайте разберемся, что такое читмил, и как правильно его организовать.

Определение

Читмил (по-английски cheat meal, буквально переводится как «мошенничать с едой») – это такой заранее запланированный прием пищи, в который вы можете позволить себе съесть все, что вам хочется.

Не надо путать читмил со срывом. Срыв – это когда вы ограничиваете себя в еде, а потом не выдерживаете и начинаете есть все, что не приколочено, испытывая при этом чувство вины. Мол, я тряпка, не выдержала, сорвалась, теперь все пропало. Не буду продолжать диету дальше.

Читмил – это запланированная обжираловка. То есть вы себе говорите: «Всю неделю я буду питаться правильно, а в субботу на обед съем все, что захочу». Так как это спланированная акция, вы не испытываете чувство вины и не срываетесь раньше.

читмил

В чем плюсы

Помимо того, что читмил позволяет вам есть любимые вкусняшки, не «вываливаясь» из диеты, у него есть и другие положительные стороны.

  1. Снятие психологического напряжения. Зная, что раз в неделю можно будет съесть что-то обычно запретное, вам будет проще держать ограничение в течение недели.
  2. Подстегивание метаболизма. Когда вы жестко контролируете калораж и выдерживаете суточный дефицит калорий, организм переходит в режим энергосбережения. А это значит, что он будет всеми силами сохранять энергию и очень медленно ее отдавать. Вроде, и едите вы мало, а худеете медленно. Читмил же показывает организму – вот она, неограниченная еда, не надо экономить! Наевшись раз в неделю, вы поможете своему телу быстрее похудеть.
  3. Бодрость, энергия и хорошее настроение. В условиях суточного дефицита калорий вы неизбежно столкнетесь с упадком сил. А после читмила силы резко прибавятся, вследствие чего повысится и настроение.
  4. Возможность наладить отношение с е поддерживающими ваше стремление похудеть родственниками. То есть вы спокойно можете в субботу на семейном обеде у мамы в гостях съесть борщ с пампушками и сметаной, заесть это все котлеткой и тортиком. И мама довольна, что деточка не «чахнет и сохнет на своем сельдерее», и вашей фигуре один такой обед в неделю не повредит.

Zadachi chitmila

Как правильно организовать читмил

  • Прежде всего, не путайте cheat meal и cheat day. У вас есть «индульгенция» только на один прием пищи, а не на целый день игры в саранчу.
  • Читмил с выходом из своего коридора калорий могут позволить себе только те, кто в обычное время придерживается дефицита калорий. Если же вы и обычно едите столько, сколько требуется для поддержания массы, то повышение калоража приведет к набору массы, а не к похудению.
  • Не надо перед «загрузочным днем» специально голодать и дополнительно урезать калории. Питайтесь как обычно.
  • Если во время читмила вы чувствуете, что уже наелись и больше не хотите – и не ешьте! Зачем насильно-то в себя пихать, все же читмил должен вам принести чувство удовлетворения, а не тяжести в животе.

Какие еще есть секреты

Бывает, что иногда ну очень хочется чего-нибудь вкусненького, вот прямо до дрожи в руках. Что же делать? Как не сорваться?

Во-первых, запомните – самые вкусные всегда первые три ложечки. Захотелось вам кусок торта? Ну купите. И съешьте только три чайные ложечки. Ме-е-едленно, растягивая удовольствие. Остаток отдайте злейшей подруге)))

Во-вторых, подумайте вот о чем. Точно ли вам хочется именно этого (гамбургера, пирожного, стейка), или же вы просто хотите поймать атмосферу этого кафе, например. Ну вот захотелось вам в Макдональдс – сходите. И съешьте там салат, выпейте несладкий кофе, на десерт яблочные дольки. Можно даже креветки без кляра себе позволить.

В-третьих, помните про «углеводное окно». В течение часа после тренировки можно смело позволить себе быстрые углеводы (в разумных количествах, конечно). Ваша печень переработает их в гликоген, который истощился в мышцах во время тренировки, а не в жир, который осядет на ваших бедрах. Чем больше и чаще вы тренируетесь, тем больше вкусненького сможете себе позволить!

Желаю всем красивого тела, отличного настроения и крепкого здоровья! Поделитесь с друзьями полезной статьей и не забывайте подписываться на обновления!

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (1)

    • Евгений

      Спасибо за статью, многим будет полезно прочитать

      Ответить

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *