Лучший крем от растяжек при беременности: какой выбрать и чем он поможет?

06

Крем от растяжек в беременность — необходимость или пустая трата денег

Рубрика: Беременная

Всем привет! Недавно я узнала, что моя лучшая подруга беременна. Стоит отметить, что она очень трепетно относится к своей внешности, поэтому после должной порции ахов и поздравлений мы перешли к более практичным обсуждениям. «Аня! — строго заявила Полинка, — Я хочу, чтобы мой животик остался красивым и после родов. Надо срочно найти лучший крем от растяжек при беременности!»

Полина искренне считала, что я, как более опытная и уже рожавшая подруга, сейчас выложу ей рейтинг самых эффективных средств от растяжек, она купит самое-пресамое действенное, и будет ей счастье. Но все оказывается не так просто.

Почему появляются растяжки?

Беременность – это время больших и быстрых перемен. В первую очередь, меняется гормональный фон женщины. А гормоны, как мы помним, регулируют всю «внутреннюю жизнь» нашего организма. В том числе влияют и на состояние кожи, ее упругость и эластичность.

Также в беременность происходит очень быстрое изменение объема тела, особенно в области живота, бедер и груди. Соответственно, коже надо умудриться в кратчайшие сроки подстроиться под новый размер. Чем быстрее прибавка в весе и объеме, тем хуже кожа справляется с этой задачей.

Новые клетки не успевают нарасти, старые перерастягиваются и лопаются. На месте повреждения образуется уже не коллаген, а соединительная ткань.

Из-за наличия в ней кровеносных сосудов «свежие» растяжки имеют розовый, коричневый или лиловый цвет. В дальнейшем растяжки побелеют, но не исчезнут. Они будут, как и любые шрамы, более плотными (по сравнению с остальной кожей) на ощупь, неэластичными, из-за отсутствия в них пигмента загар к ним «прилипать» тоже не будет.

Какие факторы влияют на появление растяжек?

Далеко не у всех женщин появляются растяжки. Что же на них влияет?

  1. Общее состояние кожи. Чем более сухая и тонкая кожа, тем более она склонна к появлению растяжек.
  2. Возраст. Чем старше мы становимся, тем менее эластичной становится кожа.
  3. Скачки веса. Про очень резком наборе веса вероятность появления растяжек значительно увеличивается.

Что мы можем сделать, чтобы минимизировать вероятность появления растяжек?

  • Пить достаточное количество воды. Желательно 2 литра в день, если нет противопоказаний. (При некоторых заболеваниях почек, например, суточное количество жидкости жестко ограничивают)

  • Придерживаться диеты, богатой витаминами А, С, Е, а также цинком.
  • Стараться следить за набором веса.
  • Ухаживать за кожей. Обязательно пользоваться кремом для тела в течение всей беременности. То, с какого срока вы начали пользоваться кремом, может оказаться немаловажным фактором. Чем раньше, тем больше будет времени для подготовки кожи к грядущим изменениям.

Чем поможет крем?

Давайте теперь разберемся, какие функции должен выполнять крем от растяжек.

Будем реалистами: ни один, даже самый расчудесный крем, не даст 100% гарантии того, что растяжки не появятся.

И уж тем более он ничего не сможет сделать с уже появившимися. Зато крем может и должен:

  1. увлажнять кожу;
  2. повышать ее эластичность;
  3. сохранять упругость;
  4. Ну и бонусом нанесение крема улучшает кровообращение за счет массажного эффекта.

Если мы посмотрим на состав разных кремов, то увидим, что, по сути, все они содержат компоненты, которые смягчают и увлажняют кожу, препятствуют потере влаги и насыщают кожу всякими полезными веществами.

Более конкретно неспециалисту разобраться сложно, все эти экстракты фруктов, овощей, трав, орехов, животных, камней и прочего, да еще и непонятно в каких пропорциях (на этикетке-то мы видим только состав, а не формулу), дают весьма смутное представление о действии крема.

Какой крем выбрать?

Так какой крем все же выбрать? Тот, который будет устраивать лично вас по следующим параметрам:

  • Запах. В беременность очень меняется восприятие запахов. И то, что раньше нравилось, теперь может вызывать резкое отторжение. Возможно, стоит отдать предпочтение крему практически без запаха или же с очень легким и ненавязчивым запахом.
  • Текстура. Кому-то больше подходит плотный, жирный крем, кому-то мгновенно впитывающееся, очень легкое молочко, а кому-то и вовсе масло.
  • Внешний вид. Мы же девочки, да? Нам важно, в том числе, и эстетическое восприятие. Форма и цвет. Бутылочка с дозатором, баночка или тюбик. Название и картинка. А еще многим нужен именно крем от растяжек ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, как еще одно подтверждение своего нового статуса.
  • Цена. Можно найти крем любой ценовой категории. Что вы хотите и можете себе позволить, решаете только вы сами.

Мне самой, например, очень понравился бальзам-гель против растяжек «Mama Comfort». У него очень легкая текстура, ненавязчивый запах и приемлемая цена.

Мне будет очень приятно, если вы поделитесь интересной статьей с друзьями, оставите комментарий и подпишетесь на обновления!

Похожие статьи:

Счастливые леди читают этот блог. ПОДПИШИСЬ и будь с нами!

  • Subscribe2
  • Комментарии (0)

    • Оставьте первый комментарий - автор старался

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *